Tarte au poulet et champignons

Quel régal cette tarte salée ! Une pâte brisée maison garnie de poulet rôti, de champignons à l’ail, d’un appareil à la moutarde et généreusement couverte de mozzarella… C’est extrêmement bon ! La recette est si simple et rapide ! Une façon d’accommoder des restes de poulet.

Tarte au poulet rôti
Tarte au poulet et champignons

Cette recette de tarte au poulet est parfaite pour se mettre à table en famille un soir de semaine ou le week-end. Elle ne demande que peu de temps en cuisine. Pour le poulet, on pourra cuisiner un reste de poulet rôti ou comme moi ici, des émincés de poulet rôti sous vide. Quand aux champignons à l’ail, voici la recette.

Je vous conseille de faire la pâte brisée maison, c’est tellement meilleur ! Bien-sûr, si vous être pressé, un rouleau de pâte brisée du commerce conviendra.

Tarte salée au companion
Tarte au poulet et champignons

Comment faire une tarte au poulet :

Tarte au poulet et champignons au companion

Tarte au poulet et champignons

Une tarte composée d'une pâte brisée, démincés de poulet, des champignons cuisinés à l'ail, d'un appaareil à quice et de mozzarella.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 5 personnes

Ingrédients

Pâte brisée

  • 240 grammes farine
  • 120 grammes beurre demi-sel
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 70 millilitres eau

Garniture

  • 250 grammes champignons à l'ail
  • 300 grammes émincé de poulet rôti
  • 300 grammes crème liquide entière
  • 4 oeufs
  • 85 grammes moutarde 3 cuillères à soupe
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 2 pincées poivre
  • 200 grammes mozzarella râpée

Instructions

  • Préparer la pâte brisée :
    – au robot pâtissier : mettre tous les ingrédients dans le robot et pétrir avec le crochet jusqu'à obtenir une boule de pâte
    – au companion : dans le bol du robot muni du couteau pétrir-concasser, verser la farine, les dés de beurre, le sel. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V6 pour 2 minutes et après 30 secondes du début du programme, verser l'eau par l'ouverture du bouchon. Laisser tourner jusqu'à ce qu'une boule se forme.
  • Emballer la pâte dans un film alimentaire et réserver 30 minutes au réfrigérateur.
  • Beurrer et fariner un moule à tarte de 28 cm.
  • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer le moule.
    Pâte brisée au companion
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Déposer sur le fond de tarte le poulet coupé en dés.
    Tarte au poulet rôti
  • Répartir les champignons (je n'en mets pas partout et réserver une part sans pour ma fille qui n'aime pas les champignons ^^).
    Tarte aux champignons à l'ail
  • Préparer l'appareil à quiche :
    au companion : dans le bol du robot muni du batteur verser la crème, la moutarde, les oeufs, le sel, le poivre. Verrouiller le couvercle et mélanger en mode Manuel V6, 30 secondes.
    – à la main : fouetter la crème, la moutarde, les oeufs, le sel et le poivre.
    Tarte au poulet, champignons et mozzarella
  • Verser l'appareil dans le moule.
  • Mettre la mozzarella sur l'appareil.
    Enfourner 30 minutes.
    Tarte salée au companion

Pour réchauffer la tarte :

  • La mettre dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, pour 25 minutes.

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