Risotto façon carbonara – Cookeo

Ce risotto façon carbonara est ultra crémeux et trop bon ! On y retrouve les saveurs des pâtes à la carbonara, c’est très gourmand. La recette est très rapide et facile que je n’hésite pas à le faire très souvent. C’est le risotto préféré des enfants et je rejoint leur avis.

Risotto aux lardons
Risotto façon carbonara

C’est un risotto au Cookeo inratable. Le riz est parfaitement cuit, bien moelleux et son crémeux est divin. Pour la recette, on ne suit pas les bases de la cuisine italienne d’un risotto, comme je vous ai déjà proposé avec le risotto au parmesan, car c’est un risotto qui se fait en robot multi-cuiseur. C’est un risotto façon carbonara, donc rien à voir avec la vraie carbonara car ici il y a de la crème et des lardons. Mais c’est ce qui le rend irrésistible et délicieux.

Risotto aux lardons cookeo
Risotto façon carbonara

Cette recette de risotto façon carbonara est mon coup de coeur, à refaire le plus souvent possible 😉

Recette du risotto carbonara :

Risotto aux lardons

Risotto façon carbonara

Un risotto aux lardons, crème, fromage et jaune d'oeuf très facile et rapide à préparer avec Cookeo. Pour 3 personnes en plat principal ou 4 personnes en accompagnement.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 2 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 280 grammes riz arborio
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 100 grammes allumettes de lardons fumés
  • 700 grammes eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 grammes crème liquide légère
  • 50 grammes grana padano râpé ou parmesan

Instructions

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Quand le Cookeo est prêt, verser l'huile d'olive et le riz. La faire nacrer en mode dorer pendant 2 minutes en remuant.
  • Puis ajouter les lardons et remuer, en mode dorer, pendant 1 minute.
  • Verser l'eau et le cube de bouillon émietté, bien mélanger et lancer le mode cuisson sous pression pour 9 minutes.
    Pendant ce temps, dans un bol, mélanger à la fourchette le jaune d'oeuf et la crème.
  • A la fin de cuisson, ajouter le mélange jaune d'oeuf-crème et le fromage râpé. Bien mélanger et verser dans le plat de service.
    Servir aussitôt.
Risotto aux lardons avec Cookeo
Risotto façon carbonara

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