THE recette américaine extra moelleuse de pains hot dog...
Le hot dog et le hamburger sont des repas américains très renommés et très appréciés. Mais quand le pain est fait maison, on a un repas de luxe ! Je fais souvent les pains burgers extra moelleux mais depuis un petit moment ça me titille de faire mes pains longs pour déguster un hot dog gourmand.
Un hot-dog, ou hot dog, est un type de sandwich composé d'un pain allongé (
Pour ce qui est du pain, j'ai trouvé cette merveilleuse recette chez Soso, par contre j'ai fait mon lait fermenté (c'est simple et pratique). On réalise 6 pains hot dog américains, bien dodus et assez longs pour être garnis des grandes saucisses.
Et je tiens à partager aussi ma technique pour réaliser les oignons caramélisés, indispensables !
Oignons caramélisés pour garniture
Éplucher 2 oignons et les émincer en demi-rondelles. Préchauffer le Cookéo en mode "dorer". Quand il est chaud, mettre 20 ml d'huile de tournesol, les oignons et 20 grammes de cassonade. Laisser dorer 10 minutes en remuant souvent, ils doivent prendre une couleur caramélisée.
Et après, on se régale !!!

Pains hot dog américains
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Pour le lait fermenté
- 190 grammes de lait demi-écrémé
- 10 grammes de vinaigre blanc
Pour la pâte
- 420 grammes de farine T45
- 40 grammes de sucre en poudre
- 14 grammes de levure fraîche de boulanger
- 20 grammes de beurre doux
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café rase de sel
- huile d'olive pour graisser le plat de pousse
Instructions
Préparer le lait fermenté
- Mettre le lait et le vinaigre dans un bol. Mélanger. Laisser reposer 15 minutes à température ambiante.
Puis préparer la pâte
- Mélanger le lait fermenté, le tiédir 20 secondes au micro-ondes. Y délayer la levure émiettée. Mélanger à la fourchette pour bien la dissoudre. Verser dans le bol du robot. Ajouter 20 grammes de sucre en poudre et 80 grammes de farine. Mélanger à la cuillère en bois. On obtient une pâte un peu épaisse. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 15 minutes. Fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes et laisser refroidir.
- Passé ce temps, ajouter les 340 grammes de farine, 20 grammes de sucre, le sel, le beurre fondu, un oeuf entier et une jaune d'oeuf (le blanc restant sera utilisé pour badigeonner les pains avant leur cuisson). Pétrir la pâte en vitesse moyenne (vitesse) pendant 15 minutes. On obtient une pâte qui se détache du bol, lisse et élastique.
- Placer la pâte dans un saladier huilé, recouvrir d'un torchon propre et laisser pousser à température ambiante pendant 1 heure.
Façonnage et cuisson
- Dégazer la pâte sur un plan de travail et la diviser en 6 portions de 120 grammes. Les mettre en boules puis rouler en boudin, forme de pain à hot dog, en partant du centre et en allant vers l'extérieur (long de 15 à 16 cm).
- Poser les pains sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé (bien les espacer car ils gonflent). Les couvrir d'un linge propre et les laisser pousser dans un endroit chaud pendant 30 minutes (dans ma véranda chaude).
- Puis préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Quand le four est chaud, retirer le linge des pains et les badigeonner du blanc d'oeuf réservé. Enfourner 13 minutes.
- A la fin de cuisson, retirer les pains du papier sulfurisé et les placer sur un linge. Laisser refroidir 15 minutes puis bien fermer le linge et mettre en cloche (pour préserver le moelleux et ne pas avoir de croûte).
Je crois que l’on sera plusieurs à sonner à ta pote au moment de la dégustation! Bises.
Tu me donnes ton adresse et j’arrive!
Punaise ce que çà doit être bon avec ce bon pain !!!!!
Et bien mes ados se régaleraient chez toi, c’est tout ce qu’ils aiment
Bisous
Tes petits pains sont trop mimis, tous gonflés, ils ne demandent qu’à être mangés!!
Biz
DELICIEUX TON PAIN
Pour avoir testé fait maison je confirme que c’est trop bon ! Bonne journée bises
Oh ça doit être super bon avec ces oignons caramélisés ! Superbes tes petits pains ! Bisous
Rien de tel que les pains maison, les tiens sont très beaux, bonne journée, bises
Sympa ces petits pains ! J’arrive sans parler de l’oignon le top …
Bises bonne journée !
Oh, oh, j’adore… Il faudrait que j’en refasse, c’est un très bon souvenir d’enfance mais on les faisait avec de la baguette.
Avec les oignons caramélisés, c’est encore plus top!!!!
Des hot dogs maison comme ça je passe commande illico ! tu livres j’espère ? merci ils sont magnifiques !
En tout cas il donne envie ton sandwich 🙂 et ces oignons caramélisés excellent
bisous
Oh la la, je salive, je salive ! Rien de tel qu’un bon pain maison, avec une texture moelleuse comme la tienne. Je n’ai jamais testé de recette avec du lait fermenté, je note !
Je m’invite à table chez toi ce midi ^^ hyper tentant
Chez moi aussi, c’était avec de la baguette mais cela fait des années, des décennies même, que je n’ai pas mangé un hot-dog alors là, toi, avec le tien, qu’est ce que tu me tentes !!!!
wa !!! j’adore merci bisous ma belle bon we