betteraves

Cuisson des betteraves (Cookéo)

Pratique : la cuisson des betteraves au Cookéo

betteraves

betteraves cuites au Cookéo

Voilà comment cuire en toute simplicité et avec rapidité des betteraves potagères.

La contrainte des betteraves et leur cuisson. Elle est lonnnngue….. Mais avec le Cookéo, le temps est bien plus court. Et les betteraves sont parfaitement cuites. Ensuite, on les laisse bien refroidir et l’épluchage est très facile. La peau se décolle toute seule !

Alors voilà comment faire, vous verrez, la technique est simplissime !

betteraves
5 de 1 vote
Imprimer

Cuisson des betteraves au Cookéo

Simple et rapide, ma méthode pratique de la cuisson des betteraves au Cookéo.

Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de cuisson 25 minutes

Ingrédients

  • betteraves je fais 1 kg environ
  • eau

Instructions

  1. Laver les betteraves et les mettre dans la cuve du Cookéo. Couvrir d'eau.

  2. Programmer la "cuisson rapide" pour 25 minutes si ce sont des petites betteraves et 30 minutes pour des grosses.

  3. A la fin de cuisson, les égoutter et laisser refroidir. Laisser refroidir quelques heures et l'épluchage sera des plus facile.

3 réponses
  1. Ponpon
    Ponpon dit :

    Elles ont une belle forme de pomme de terre tes betteraves rouges!
    Pour une cuisson plus rapide, je les coupe en 2 ou en 4 si elles sont vraiment grosses.
    Mais cette année, pas de betteraves dans le potager, il n’y a pas beaucoup de recettes vraiment différentes, alors je m’en suis passée cette année.
    Belle journée.
    Biz

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *