Muffins pomme et chocolat

Délicieux ces muffins pomme chocolat, bien moelleux et gourmands ! Je n'arrête plus d'en faire, on me les redemande chaque jour. C'est un très bon goûter ou dessert très facile à faire. A base de pomme râpée et de morceaux de chocolat, ils ont un très bon goût.

Muffins extra moelleux
Muffins pomme et chocolat

Les muffins pomme et chocolat sont très appréciés par les enfants, eux qui pourtant sont réfractaires à la pomme. Ici, le fruit est râpé, donc on ne retrouve pas de morceaux, mais on apprécie sa saveur. C'est la pomme aussi qui apporte tout ce moelleux. Un vrai bonheur cette texture !

Muffins délicieux
Muffins pomme et chocolat

Cette recette est hyper simple à préparer. Il suffit de tout mélanger en ayant préalablement haché le chocolat au couteau et râpé la pomme (j'utilise une râpe à fromage, à gros trous). On savoure les muffins pomme et chocolat tièdes car ils sentent si bon qu'on ne peut résister à les dévorer à la sortie du four.

Muffins faciles aux pommes
Muffins pomme et chocolat

Vous cherchez des recettes de muffins tout moelleux ? En voici qui vont vous régaler :

Muffins moelleux
Muffins pomme et chocolat

Addictifs avec ce goût fruité mêlé au chocolat noir fondant...

Muffins à la pomme

Muffins pomme et chocolat délicieux

DELICIEUX ! Des muffins bien moelleux, à la saveur de pomme et bien gourmands avec les morceaux de chocolat. On en redemande !
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 5 muffins

Ingrédients

  • 1 pomme Golden ici
  • 80 grammes de chocolat noir à dessert 52% cacao
  • 1 oeuf
  • 100 grammes de cassonade
  • 120 grammes de farine
  • 5 grammes de levure chimique 1 cuillère à café bombée
  • 1 pincée de sel
  • 60 grammes de beurre doux
  • 50 grammes de lait 5 cl

Instructions

  • Hacher le chocolat en petits morceaux au couteau.
  • Eplucher la pomme et la râper.
  • Préchauffer le four à 180°c, mode traditionnel (zones de chauffe en haut et en bas).
  • Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec la cassonade. Puis ajouter la farine, la levure et le sel et fouetter.
  • Fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté (50 secondes).
  • Ajouter le beurre dans la pâte.
  • Puis ajouter le lait, la pomme et le chocolat.
  • Poser des caissettes dans un moule à muffins (ou beurrer les empreintes d'un moule en silicone, mais idéalement dans des caissettes pour faciliter le démoulage) et le poser sur une plaque perforée. Remplir les empreintes aux 3/4 (on obtient 5 à 6 beaux muffins).
  • Enfourner 25 minutes.A la fin de cuisson, sortir les muffins et les laisse refroidir 15 minutes avant de démouler.

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