Délicieux ces muffins pomme chocolat, bien moelleux et gourmands ! Je n’arrête plus d’en faire, on me les redemande chaque jour. C’est un très bon goûter ou dessert très facile à faire. A base de pomme râpée et de morceaux de chocolat, ils ont un très bon goût.
Les muffins pomme et chocolat sont très appréciés par les enfants, eux qui pourtant sont réfractaires à la pomme. Ici, le fruit est râpé, donc on ne retrouve pas de morceaux, mais on apprécie sa saveur. C’est la pomme aussi qui apporte tout ce moelleux. Un vrai bonheur cette texture !
Cette recette est hyper simple à préparer. Il suffit de tout mélanger en ayant préalablement haché le chocolat au couteau et râpé la pomme (j’utilise une râpe à fromage, à gros trous). On savoure les muffins pomme et chocolat tièdes car ils sentent si bon qu’on ne peut résister à les dévorer à la sortie du four.
Vous cherchez des recettes de muffins tout moelleux ? En voici qui vont vous régaler :
- les muffins tout choco au yaourt
- les muffins oréo
- les muffins aux pépites de chocolat
- les muffins comme au Starbuck
Addictifs avec ce goût fruité mêlé au chocolat noir fondant…
Muffins pomme et chocolat délicieux
Ingrédients
- 1 pomme Golden ici
- 80 grammes de chocolat noir à dessert 52% cacao
- 1 oeuf
- 100 grammes de cassonade
- 120 grammes de farine
- 5 grammes de levure chimique 1 cuillère à café bombée
- 1 pincée de sel
- 60 grammes de beurre doux
- 50 grammes de lait 5 cl
Instructions
- Hacher le chocolat en petits morceaux au couteau.
- Eplucher la pomme et la râper.
- Préchauffer le four à 180°c, mode traditionnel (zones de chauffe en haut et en bas).
- Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec la cassonade. Puis ajouter la farine, la levure et le sel et fouetter.
- Fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté (50 secondes).
- Ajouter le beurre dans la pâte.
- Puis ajouter le lait, la pomme et le chocolat.
- Poser des caissettes dans un moule à muffins (ou beurrer les empreintes d'un moule en silicone, mais idéalement dans des caissettes pour faciliter le démoulage) et le poser sur une plaque perforée. Remplir les empreintes aux 3/4 (on obtient 5 à 6 beaux muffins).
- Enfourner 25 minutes.A la fin de cuisson, sortir les muffins et les laisse refroidir 15 minutes avant de démouler.
Ils sont gourmands tes muffins !!!
j’aime beaucoup, bisous
Des muffins bien gourmands et des photos qui en disent long.. Bon we Élise.
Cette recette est déjà dans mes favoris elle me plaît merci.
Humm gourmand ces petits muffins
Bonne journée bisous
Sympas ces petits muffins, ils font envie
Bises
Ins sont bien gourmands tes muffins, et ont l’air en effet hyper moelleux !!
Tu m’as convaincue, il me reste justement une golden!
C’est imprimé!
Merci et bon samedi!
Bizz
bien gourmands tes muffins!
bonne journée
TROP BON CES MUFFINS
Hum… Ils sont l’air très moelleux
Bonjour
Je multiplie par combien pour un moule à cake de 25 cm
Une invitation à la gourmandise…
Merci du partage
Bon week-end
Yvivi : multipliez pas 3 je pense pour un moule à cake de 25 cm.
ils me plaisent beaucoup tes muffins !! bises
idéal pour le goûter !
Extra ces petits muffins ! Bon lundi des bises
oh qu’ils sont tentants tes muffins!!! bisous
J’en ferais bien mon 4 heures!!!
Bises
Ils sont bien gourmands ! bisous
Coucou, j’adore tes muffins, voilà de quoi se régaler quand on aime les fruits et le chocolat et qu’on ne veut pas choisir ^^! bisous!
Encore une gourmandise à laquelle je n’essayerais même pas de résister ! Ils sont trop bons ! Merci Yumelise
Voilà des muffins gourmands pour un goûter avec des bambinos…
Excellent, comme toute les recettes que j’ai pu tester ????????
Je mets 2 pommes car sinon on ne trouve pas le goût de la pomme.
Encore merci pour ces recettes
Un vrai régal ! J’ai multiplié les doses par 2 et ajouté un peu de cannelle et de Calvados. J’en ai fais 18 !….. Merci pour cette recette savoureuse et moelleuse ????????
Délicieux ces muffins ! Merci pour la recette! J’ai laissé cuire 20 minutes plutôt que 25 🙂
excellent, c’est devenue ma recette pour les muffins, et je les détourne avec d’autres fruit également. Pour avoir tester de nombreuses fois, je conseille quand même d’ajouter une pomme supplémentaire (ou une demi) et si vous les aimez vraiment fondante, de les passer à l’eau frémissante quelques minutes et de les rincer à l’eau froide pour pas faire fondre le chocolat).