Muffins tout choco (au yaourt)

Des muffins dodus, bien moelleux, avec de grosses pépites de chocolat au lait….

Tentants non ?

Quand j’ai vu cette recette chez Chrystel j’ai immédiatement été conquise et l’ai vite mise de côté.

Et j’ai bien fait car franchement on en tombe fans à la première bouchée.

Chocolatés comme il le faut, pas trop sucrés, ni trop gras, je les ai faits et refaits le lendemain tant ils étaient divins !

Simples à préparer, vite dévorés, ces muffins sont une valeur sure !

Muffins tout choco (au yaourt)

Ingrédients

Pour 6 gros muffins( j'utilise ici le moule Proflex Tefal, à 9 empreintes)

  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 1/3 de cuillère à café d'extrait de café
  • 70 grammes de lait
  • 65 grammes de beurre fondu léger possible
  • 130 grammes de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 30 grammes de cacao non sucré le tamiser
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de pépites de chocolat couper en morceaux 100 grammes de bon chocolat au lait, type Côte d'Or

Instructions

  1. Fondre le beurre au micro-ondes.
  2. Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  3. Fouetter l'oeuf avec le yaourt nature, l'extrait de café, le lait et le beurre fondu.
  4. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le cacao, le sucre et les pépites de chocolat.
  5. Verser ensuite le mélange de poudres sur le mélange liquide et remuer le tout délicatement, à l'aide d'une Maryse, en soulevant la masse pour aérer la pâte.
  6. Répartir la préparation dans des empreintes ou moules à muffins (je remplis 6 empreintes de mon moule).
  7. Faire cuire 25 minutes à four préchauffé.
  8. Attendre 15 minutes avant de les démouler et les poser sur le plat de présentation.
  9. Attendre 30 minutes puis les réserver sous cloche (encore légèrement tièdes afin de conserver le moelleux).

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