Muffins tout choco (au yaourt)

Des muffins dodus, bien moelleux, avec de grosses pépites de chocolat au lait....

Tentants non ?

Quand j'ai vu cette recette chez Chrystel j'ai immédiatement été conquise et l'ai vite mise de côté.

Et j'ai bien fait car franchement on en tombe fans à la première bouchée.

Chocolatés comme il le faut, pas trop sucrés, ni trop gras, je les ai faits et refaits le lendemain tant ils étaient divins !

Simples à préparer, vite dévorés, ces muffins sont une valeur sure !

Muffins tout choco (au yaourt)

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Ingrédients

Pour 6 gros muffins( j'utilise ici le moule Proflex Tefal, à 9 empreintes)

  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 1/3 de cuillère à café d'extrait de café
  • 70 grammes de lait
  • 65 grammes de beurre fondu léger possible
  • 130 grammes de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 30 grammes de cacao non sucré le tamiser
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de pépites de chocolat couper en morceaux 100 grammes de bon chocolat au lait, type Côte d'Or

Instructions

  • Fondre le beurre au micro-ondes.
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Fouetter l'oeuf avec le yaourt nature, l'extrait de café, le lait et le beurre fondu.
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le cacao, le sucre et les pépites de chocolat.
  • Verser ensuite le mélange de poudres sur le mélange liquide et remuer le tout délicatement, à l'aide d'une Maryse, en soulevant la masse pour aérer la pâte.
  • Répartir la préparation dans des empreintes ou moules à muffins (je remplis 6 empreintes de mon moule).
  • Faire cuire 25 minutes à four préchauffé.
  • Attendre 15 minutes avant de les démouler et les poser sur le plat de présentation.
  • Attendre 30 minutes puis les réserver sous cloche (encore légèrement tièdes afin de conserver le moelleux).

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