Muffins à la merguez

Apéritif

Originaux et sympathiques ces muffins à la merguez ! En 5 minutes chrono ils sont prêts. Avec leur saveur orientale et leur moelleux grâce au yaourt, ils enchantent l’apéritif ! Mais ils peuvent aussi se servir en entrée avec une salade.

Muffins à la merguez
Muffins à la merguez

Il me reste de ma merguez suite à mon tajine marocain (qui d’ailleurs est excellentissime !) et comme c’est le week-end, c’est apéro ! Alors il est toujours appréciable de l’accompagner de bouchées faites maison. Pour changer des muffins au chorizo ou des cakes salés, l’idée me vient de faire ces muffins à la merguez. Par contre, pas de beurre, ni d’huile dans ceux-ci, les merguez cuisant dans la pâte rendent le gras nécessaire et suffisant. J’aurais pu cuire mes saucisses orientales avant de les mettre dans la pâte, mais il aurait fallu ensuite incorporer un peu de matière grasse dans ma pâte à muffins pour faciliter le démoulage et apprécier le moelleux à l’intérieur.

Muffins aux merguez
Muffins à la merguez

Ces muffins salés sont bien tendres, fortement gourmands et savoureux avec le bon goût de la merguez.

Muffins aux merguez

Muffins à la merguez

Des muffins à l'orientale, épicés avec la merguez et moelleux avec le yaourt. En 5 minutes ils sont réalisés ! Une recette facile et originale.
4 sur 2 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 8 muffins

Ingrédients
  

  • 120 grammes de merguez crue, non cuite
  • 1 yaourt nature 125 grammes
  • 1 oeuf
  • 100 grammes de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 40 grammes d'emmental râpé

Instructions
 

  • Dans un saladier, fouetter le yaourt avec l'oeuf. Ajouter la farine et la levure, fouetter. Incorporer le fromage râpé.
  • Poser un moule à muffins en silicone sur une plaque perforée. Remplir chaque empreinte d'une bonne cuillère à soupe de préparation (on obtient 8 muffins).
  • Couper la merguez en morceaux et les enfoncer dans la pâte.
  • Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
  • Quand le four est chaud, enfourner 25 minutes.
  • A la fin de cuisson, retirer la plaque du four et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
  • Si vous voulez les réchauffer plus tard, poser les muffins dans un plat tapissé de papier sulfurisé, laissez refroidir 40 minutes puis emballer le tout de film alimentaire. Garder à température ambiante et réchauffer à 170°c, chaleur tournante pendant 10 minutes.
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Muffins merguez
Muffins à la merguez

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