Cake chorizo et reblochon

Apéritif

Le cake salé fait toujours fureur à l’apéritif ! Cette version épicée et au fromage est juste extra ! J’ai découvert ce cake chorizo et reblochon chez mon frère et ma belle-soeur, lors d’une très agréable soirée. A la base, il est au maroilles, mais son improvisation avec du reblochon est vraiment parfaite !

Cake salé original, au chorizo
Cake chorizo et reblochon

Une recette de cake salé original

C’est vraiment simple et pourtant surprenant, dans le bon sens. J’ai adoré (et pas que moi !). Le cake alliant chorizo et reblochon allie le piquant, le moelleux, le fondant. Comme on est fans de chorizo et de reblochon chez moi, nos papilles se sont emballées à la dégustation et on s’est servis, resservis et l’avons fini, jusqu’à la dernière miette !

Cake au chorizo et au maroilles
Cake chorizo et reblochon

Un cake pas sec de tout, bien moelleux, fondant et surtout excellent ! Pour l’apéro, il ravit tous les convives. Et pour une touche ch’ti, pourquoi pas remplacer le reblochon par du maroilles, ce qui vous donnera un cake salé au maroilles exquis !

Cake salé original, au chorizo

Cake chorizo et reblochon

Un cake salé, moelleux, gourmand et original, alliant l'épicé avec le chorizo fort et le fondant et crémeux fromage reblochon.
5 sur 2 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 300 millilitres de farine environ 150 grammes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 millilitres d'huile d'olive
  • 50 millilitres de bière blonde
  • 125 millilitres de lait tiède
  • 1/2 chorizo fort en petits morceaux
  • 100 grammes de reblochon en dés
  • tranches de reblochon
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de cumin

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.

  • Mélanger la farine et la levure dans un saladier.

  • Fouetter les oeufs et les ajouter dans le saladier. Fouetter.

  • Ajouter tous les autres ingrédients sauf les tranches de reblochon. Bien mélanger au fouet.

  • Tapisser le moule à cake de papier sulfurisé.

  • Verser la préparation et déposer au dessus les tranches de reblochon.

  • Enfourner pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau.

  • Attendre un peu avant de démouler.

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14 réflexions au sujet de “Cake chorizo et reblochon”

  1. Bonsoir,
    je viens de lire avec envie cette bonne recette. Ayant un peu peur du piquant du chorizo, est ce que le gout fort domine?
    Ayant un four omnicuiseur je vais le cuire dans la cocotte.

    Merci et bonne soirée. Chantal Pauget.

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Evaluation de la recette