Cake marbré tomate mozzarella

Apéritif

Tout le monde connait la traditionnelle tomate mozzarella, et voici comment la revisiter d’une manière originale pour l’apéritif : avec le cake marbré tomate mozzarella. C’est un cake salé composé d’une couche à la tomate et d’une couche aux fromages. C’est moelleux, joli, gourmand et facile !

Cake marbré
Cake marbré tomate mozzarella

Quand je vois le cake marbré salé de Radis rose, je suis emballée à en réaliser un pour l’apéritif en perspective ! Je trouve l’idée géniale ! C’est un cake qui fait de l’effet ! J’opte pour la version tomate mozzarella, car c’est un mariage connu, qui plait toujours et parfait pour un apéro au soleil.

cake marbré salé

Pour obtenir un cake moelleux, voire hyper moelleux, le secret est la cuisson à basse température, avec l’Omnicuiseur Vitalité. A chaque fois je suis épatée par le résultat. D’ailleurs je ne fais plus que mes cakes avec lui. Ils ont plus de goûts, et la mie est si tendre. Les cakes cuits ainsi font toujours fureur à la maison ! Toutefois, vous pouvez réaliser ce cake marbré tomate mozzarella au four traditionnel.

Cake à la tomate et mozzarella
Cake marbré tomate mozzarella

Moelleux, savoureux et en plus c’est trop beau !

Cake salé marbré

Cake marbré tomate mozzarella

Un cake salé très facile et original, composé d'une couche à la tomate et d'une couche à la mozzarella. Parfait pour l'apéritif !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portion 8 personnes

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 150 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 grammes de lait 12 cl
  • 15 millilitres d'huile d'olive
  • 70 grammes de concentré de tomates 1 petite boîte
  • 1 boule de mozzarella 125 grammes
  • 25 grammes de Grana Padano ou Parmesan râpé

Instructions
 

  • Dans un saladier fouetter les oeufs avec la farine, le sel et la levure. Ajouter le lait et l'huile d'olive. Fouetter.
  • Beurrer et fariner le moule à cake.
  • Prélever 170 grammes de préparation du saladier auxquels il faut ajouter le concentré de tomates. Fouetter.
  • Egoutter la mozzarella, la couper en dés. L'ajouter avec la parmesan dans la préparation réservée dans le saladier. Mélanger délicatement avec une cuillère afin de ne pas écraser la mozzarella.
  • Verser dans le moule la préparation à la tomate, puis la préparation aux fromages.
    Préparation du cake marbré

Cuisson à l'Omnicuiseur

  • Verser 10 cl d'eau dans la cocotte basique puis placer le moule. Fermer et mettre en cuisson 50 minutes :
    Haut : Mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini
    Inverser à 25 minutes
    cuisson du cake
  • Ouvrir la cocotte à la fin de cuisson et retirer le moule. Laisser refroidir 20 minutes et démouler.

Cuisson au four traditionnel

  • Enfourner dans le four préchauffé à 180°c, pendant environ 45 minutes.

Notes

Si le cake est préparé à l’avance, laissez refroidir 20 minutes après démoulage puis emballer de film alimentaire (pour conserver le moelleux).
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20 réflexions au sujet de “Cake marbré tomate mozzarella”

  1. J’aime beaucoup l’idée. C’est bien 15ml d’huile ? Ça me paraît peu ou je me trompe ?
    Merci pour vos recettes

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Evaluation de la recette