Tout le monde connait la traditionnelle tomate mozzarella, et voici comment la revisiter d’une manière originale pour l’apéritif : avec le cake marbré tomate mozzarella. C’est un cake salé composé d’une couche à la tomate et d’une couche aux fromages. C’est moelleux, joli, gourmand et facile !
Quand je vois le cake marbré salé de Radis rose, je suis emballée à en réaliser un pour l’apéritif en perspective ! Je trouve l’idée géniale ! C’est un cake qui fait de l’effet ! J’opte pour la version tomate mozzarella, car c’est un mariage connu, qui plait toujours et parfait pour un apéro au soleil.
Pour obtenir un cake moelleux, voire hyper moelleux, le secret est la cuisson à basse température, avec l’Omnicuiseur Vitalité. A chaque fois je suis épatée par le résultat. D’ailleurs je ne fais plus que mes cakes avec lui. Ils ont plus de goûts, et la mie est si tendre. Les cakes cuits ainsi font toujours fureur à la maison ! Toutefois, vous pouvez réaliser ce cake marbré tomate mozzarella au four traditionnel.
Moelleux, savoureux et en plus c’est trop beau !
Cake marbré tomate mozzarella
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 grammes de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 120 grammes de lait 12 cl
- 15 millilitres d'huile d'olive
- 70 grammes de concentré de tomates 1 petite boîte
- 1 boule de mozzarella 125 grammes
- 25 grammes de Grana Padano ou Parmesan râpé
Instructions
- Dans un saladier fouetter les oeufs avec la farine, le sel et la levure. Ajouter le lait et l'huile d'olive. Fouetter.
- Beurrer et fariner le moule à cake.
- Prélever 170 grammes de préparation du saladier auxquels il faut ajouter le concentré de tomates. Fouetter.
- Egoutter la mozzarella, la couper en dés. L'ajouter avec la parmesan dans la préparation réservée dans le saladier. Mélanger délicatement avec une cuillère afin de ne pas écraser la mozzarella.
- Verser dans le moule la préparation à la tomate, puis la préparation aux fromages.
Cuisson à l'Omnicuiseur
- Verser 10 cl d'eau dans la cocotte basique puis placer le moule. Fermer et mettre en cuisson 50 minutes :Haut : MiniBas : Maxi 20 minutes puis MiniInverser à 25 minutes
- Ouvrir la cocotte à la fin de cuisson et retirer le moule. Laisser refroidir 20 minutes et démouler.
Cuisson au four traditionnel
- Enfourner dans le four préchauffé à 180°c, pendant environ 45 minutes.
TRES SYMPA TON CAKE
Une idée d’apéro ou de pique-nique également très sympa, j’aime bien ta revisite !!
très original ce cake et très tentant aussi ! bonne soirée bises
Humm un beau cake bien tentant !!
Bon week-end
Oh super j’adore ton cake il est magnifique
Bonne journée bisous
Génial ton idée de cake salé et proposé ainsi c’est sympa ! bisou
Il est sublime ton cake, c’est très original
Merci pour ta recette
Bises
Je l’essaierais bien à la vapeur au Thermomix celui-là ! Bises
Il est beau comme tout ton cake. Bon lundi
c’est très original ! merci
très joli visuel !
Je trouve ce cake salé super original et la cuisson basse température fait qu’il doit être bien moelleux
Ce marbré salé est très original, le résultat est top,
bizz
Très sympa ce cake tant au niveau visuel qu’au niveau du goût je suppose. Il me plait. Bisous Elise
super original ce marbré, j’aime beaucoup !
C’est joli et ce doit être bien bon !
J’aime beaucoup ton cake, la texture est aérée il doit être léger en bouche.!!!!
Une idée vraiment très sympa et très jolie ! Ça doit être délicieux et parfait pour la saison.
Bon dimanche, bises.
J’aime beaucoup l’idée. C’est bien 15ml d’huile ? Ça me paraît peu ou je me trompe ?
Merci pour vos recettes
Stephanie : c’est bien 15 ml.