Mayonnaise inratable au mixeur plongeant

Vous voulez réussir votre mayonnaise, sans prise de tête, de manière express... la mayonnaise au mixeur plongeant est LA solution ! En moins d' 1 minute vous serez épaté par le résultat et ne la ferez plus que de cette façon. C'est la mayonnaise inratable !

mayonnaise au mixeur plongeant
Mayonnaise au mixeur plongeant

Comment réussir la mayonnaise maison ?

  • utilisez des oeufs à température ambiante, qui montent mieux. Ici on utilise un oeuf entier.
  • utilisez le mixeur plongeant avec son bol haut, c'est l'instrument magique qui fera votre mayonnaise en moins d'une minute.
  • casser en premier dans le bol l'oeuf, puis ajoutez la moutarde et un peu d'huile.
  • mixez quelques secondes, avec le mixeur posé bien au fond du bol, sur l'oeuf, pendant quelques secondes puis mixez en faisant des mouvements de bas en haut et haut en bas avec le manche du mixeur afin d'émulsionner et incorporer l'air. Quand l'ensemble commence à bien prendre, on continue de la même manière en versant en filet l'huile, toujours avec des mouvements de haut en bas.
  • assaisonnez à votre convenance : j'aime que ce soit assez salé et poivré.

Voici une mayonnaise maison réussie dont on est fier !

mayonnaise au mixeur plongeant
Mayonnaise au mixeur plongeant

Comment conserver la mayonnaise maison ?

Une fois montée, il suffit de couvrir votre pot de mayonnaise de film alimentaire au contact et de placer au réfrigérateur. Si les ustensiles utilisés pour la réaliser sont propres et si les ingrédients sont frais et de qualité, votre mayonnaise conservera 3 jours au frais.

Aucun risque avec cette méthode, la mayonnaise est super rapide à faire, a un goût et une texture parfaite. Merci Océane pour les conseils.

Mayonnaise au mixeur plongeant

Mayonnaise inratable au mixeur plongeant

En 1 minute, pas plus, réussissez votre mayonnaise grâce au mixeur plongeant. Pour cette sauce on utilise l'oeuf entier. Et on obtient une mayonnaise délicieuse et onctueuse
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Temps de préparation: 1 minute
Portions: 350 ml

Ingrédients

  • 1 oeuf à température ambiante
  • 30 grammes de moutarde
  • 250 millilitres d'huile de tournesol
  • 15 millilitres de vinaigre blanc
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dans un récipient adapté au mixeur plongeant (un bol haut), cassez l'œuf, ajoutez la moutarde et 100ml d'huile.
  • Plongez le mixeur juste au dessus de l'œuf au fond du récipient et mixez en maintenant le batteur bien au fond les premières secondes. Puis mixez en soulevant de haut en bas délicatement (afin d'émulsionner et incorporer d l'air).
  • Quand la mayonnaise commence à prendre, ajoutez le reste d'huile en filet, et continuez à mixer en soulevant de haut en bas délicatement. Mixez jusqu'à ce que toute l'huile soit incorporée et la mayonnaise ferme.
  • Ajoutez le sel, poivre et le vinaigre et mixez de nouveau. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Réservez-la au réfrigérateur, en la couvrant d'un film alimentaire au contact, jusqu'au moment de servir.
  • La mayonnaise peut être conservée au réfrigérateur pendant 48 à 72 heures.

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