Oeufs mimosa au curry

En entrée fraîche et agréable, l'oeuf mimosa a toujours du succès. La version au curry est encore plus savoureuse. C'est si facile à faire, économique et aussi joli à l'oeil. L'oeuf mimosa au curry permet d'apporter un peu d'originalité lors d'un repas au soleil.

oeufs à la mayonnise et curry
Oeufs mimosa au curry

Comment faire un oeuf mimosa ?

L'oeuf mimosa est un oeuf dur coupé en deux. Le jaune est mélangé à de la mayonnaise (maison c'est tellement meilleur !) puis cette préparation est replacée dans le blanc. C'est une recette simple à laquelle on peut apporter différentes variantes selon les envies. Avec la mayonnaise, on peut incorporer du thon, du saumon, des crevettes, de l'avocat, des herbes, des épices, comme ici le curry, qui apporte une touche indienne à la garniture.

L'oeuf mimosa se sert frais. Donc, quand les oeufs sont cuits et rincés à l'eau froide, on peut les écaler immédiatement, les couper en deux, retirer les jaunes délicatement et les mélanger à la mayonnaise et au curry. Reste à remplir les blancs de cette préparation, d'ajouter un peu de persil et on place au frais pour bien les refroidir (30 minutes minimum).

Oeufs durs à la mayonaisse et curry
Oeufs mimosa au curry
oeufs durs à la mayonnaise et curry

Oeufs mimosa au curry

Des oeufs frais garnis avec de la mayonnaise maison et du curry. Pour accompagner une salade, en entrée ou en plat, ces oeufs mimosa au curry sont faciles à faire !
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Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 beaux oeufs
  • 2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise maison
  • 1 cuillère à café rase de curry moyen type Balti
  • vinaigre blanc
  • persil

Instructions

  • Porter à ébullition de l'eau avec un peu de vinaigre dans une casserole (le vinaigre coagulera le blanc d'oeuf en cas de cassure). Veiller à mettre suffisamment d'eau afin d'immerger complètement les oeufs.
  • Quand l'eau bouillonne bien, mettre les oeufs délicatement dans la casserole.
  • Laisser cuire 10 minutes.
  • Egoutter les oeufs et les rincer à l'eau froide (pour stopper net la cuisson et faciliter le retrait de la coquille, l'écalage).
  • Retirer les coquilles. Couper les oeufs en deux.
  • Prélever les jaunes avec une petite cuillère et mélanger ceux-ci à la mayonnaise et au curry (en écrasant avec une fourchette).
  • Remplir les blancs avec cette préparation, mettre un peu de persil ciselé sur le dessus et placer au réfrigérateur jusqu'au service (minimum 30 minutes).

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