Une recette de cookies aux pépites de chocolat faciles et healthy. Crousti-moelleux, ils ont le bon goût de chocolat et de noisette. Sans beurre, avec du sucre de fleur de coco, on apprécie le côté “sain” de ces biscuits.
On apprécie des cookies gourmands, généreux, moelleux à coeur, croustillants dehors, avec un bon goût de chocolat noir. Ils sont sains avec l’huile de noisette et le sucre de coco. On obtient avec cette recette 8 gros cookies et on comptera 204 calories pour 1 cookie.
Si vous aimez et cherchez des recettes de gâteaux sains pour le goûter, je vous conseille de découvrir mes cookies kubs et mes barres de céréales banane chocolat…
La recette des cookies healthy :
Cookies healthy
Des cookies healthy crousti-moelleux avec du sucre de coco et de l'huile de noisette.
Ingrédients
- 55 grammes sucre fleur de coco
- 1 oeuf
- 50 grammes huile de noisette ou huile de coco
- 160 grammes farine de blé T65
- 1/2 cuil. à café levure chimique
- 1 bonne pincée fleur de sel
- 80 grammes chocolat noir
Instructions
- Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre de coco et l'huile à l'aide d'une cuillère en bois.
- Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel. Mélanger encore à la cuillère.
- Hacher le chocolat au couteau en morceaux grossiers.Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Diviser en 8 boules (48 g chacune).
- Les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson, les aplatir avec la paume de la main jusqu'à 1,5 cm d'épaisseur.
- Placer au réfrigérateur entre 30 minutes et 1 heure.
- Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.Sortir les cookies du froid et enfourner directement 13 minutes.
- Laisser tiédir et déguster !
Notes
1 cookie : 204 calories (48 g de pâte crue)
Nutrition
Calories: 204kcal
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Gourmand, généreux, ça fait du bien !