Chaussons Korma

Les chaussons Korma dont des petits farcis à la viande et sauce Korma. Une version de la cuisine indienne originale riche en saveurs. Une préparation simple pour un résultat excellent. La pâte croustillante renferme une garniture au boeuf, noix de coco, coriandre, oignon, ail. Une recette de cuisine du monde.

Chaussons korma

Comment faire les chaussons ?

Ces chaussons Korma sont constitués d'une pâte croustillante à l'huile d'olive très simple à préparer. Pour ce qui est de l'intérieur, c'est encore plus facile et rapide : j'utilise la sauce Korma Patak's reçue dans ma Degusta Box. Elle est prête à l'emploi, à base de lait de coco, oignons, coriandre. C'est une préparation doucement épicée avec un goût unique très agréable. Elle est épaisse et crémeuse. On peut en faire le fameux poulet Korma ou l'employer avec du boeuf, de l'agneau, du poisson, des crevettes, etc. J'ai réalisé un korma de quinoa et légumes qui s'est révélé excellent ! De quoi concocter des plats qui nous transportent. Je mélange donc cette sauce Korma avec du boeuf haché et un peu d'ail.

La pâte à l'huile d'olive doit être étalée et découpée en cercles assez grands. Sur chacun, on y dépose de la farce au centre. Il faut humidifier le pourtour et ensuite fermer comme un chausson le cercle en gardant bien la garniture à l'intérieur. On presse bien les bords, puis, avec les dents d'une fourchette on soude pour éviter toute fuite lors de la cuisson. Je place mes chaussons au frais avant de les cuire afin qu'ils se tiennent bien et que les bords adhèrent mieux.

Ensuite, un coup de pinceau sur chacun avec du jaune d'oeuf et on enfourne. Je les cuits à l'Omnicuiseur, à basse température. C'est top car la garniture est bien cuite et la pâte est croustillante. J'ai découvert que cette cuisson était parfaite pour ce type de recettes avec les empanadas, des chaussons mexicains. La cuisson peut aussi se faire au four traditionnel à 180°c pendant 30 à 35 minutes (à adapter selon les fours).

Chaussons korma
chaussons cuits

Chaussons Korma

Des petits farcis au boeuf et sauce Korma. La pâte se fait à l'huile d'olive et la farce avec une sauce prête à l'emploi pour concocter des chaussons à l'indienne facilement.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure 10 minutes
Portions: 6 chaussons

Ingrédients

Pâte à chaussons

  • 300 grammes de farine
  • 100 millilitres d'huile d'olive
  • 100 millilitres d'eau minérale
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Garniture Korma

  • 140 grammes de boeuf haché
  • 120 grammes de sauce Korma
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Instructions

Préparer la pâte à chaussons

  • Mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile d'olive et l'eau froide à la main pour obtenir une boule de pâte.
  • Emballer la boule dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur 2 heures.

Préparer la garniture Korma

  • A la fourchette, mélanger le boeuf haché, la gousse d'ail pressé, la sauce Korma, du sel et du poivre.

Façonnage

  • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper 6 disques de 12 cm de diamètre . Garnir d'une grosse cuillère à soupe de farce.
    farce au bouef et sauce Korma
  • Badigeonner le pourtour d'eau et rabattre un côté pour former un chausson. Souder les bords avec les dents d'une fourchette.
    chaussons soudés

Pour la cuisson en Omnicuiseur

  • Tapisser la grille de la grande cocotte de papier sulfurisé et la poser dans sa cocotte (position basse).
    Fermer la cocotte et réserver au minimum 1 heure au réfrigérateur.
  • Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau.
    Verser au fond de la cocotte 50 ml d'eau, la fermer et mettre en cuisson 40 minutes :
    Haut : Maxi
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini
    Inverser à 20 minutes
    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.

Pour la cuisson au four traditionnel

  • Poser les chaussons sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Réserver 1 heure au réfrigérateur minimum.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau.
  • Enfourner environ 30 minutes (surveiller, les chaussons doivent être dorés).
Chaussons korma

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