Korma de quinoa et légumes

Plat principal

Une recette délicieuse, facile et rapide de Korma, le réputé plat indien. Au quinoa et aux légumes, ce repas est sans gluten, végétalien et équilibré. Un Korma de quinoa et légumes riche en saveurs.

Korma de quinoa et légumes

Qu’est-ce que la sauce Korma ?

La sauce Korma est une sauce à base d’épices et de lait de coco, utilisées pour préparer des plats indiens. Notamment, elle est employée pour en réaliser le poulet Korma, ou les crevettes et poisson Korma. Il existe de nombreuses variantes. Cette sauce peut se trouver toute prête, elle est excellente et bien pratique. Celle que j’utilise est la Patak’s, à base de coco, d’oignons et de coriandre. C’est une sauce épaisse et crémeuse.

Pour en faire un plat végétalien, tout en étant équilibré, nourrissant, elle peut être cuisinée avec des légumes. S’ajoute ici le quinoa pour en faire un plat complet.

Korma de quinoa et légumes

Une recette sans gluten

Les légumes, le quinoa et la sauce Korma sont sans gluten. Cette recette est parfaite pour les régimes devant l’exclure de l’alimentation (ou le réduire), par intolérance ou pour confort digestif. Il n’y a aucun risque pour la santé ne pas en consommer si on mange équilibré. Il existe des céréales de remplacement pour satisfaire nos besoins en nutriments, tel que le quinoa.

Comment faire ce Korma ?

Je le réalise en 5 minutes, pas plus. C’est très facile. Tous les ingrédients sont mis en cocotte puis cuits ensemble, comme le principe du “one pot”. La cuisson se fait à basse température, à l’Omnicuiseur Vitalité. Elle est rapide, seulement 25 minutes. Tous les ingrédients sont parfaitement cuits. Par ce principe, on respecte les aliments et les nutriments, vitamines, sels minéraux sont préservés. Aussi, les saveurs, notamment celles de la sauce s’expriment pour le plus grand plaisir des papilles.

Korma de quinoa et légumes
Korma cuit

Korma de quinoa et légumes

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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 100 grammes de quinoa
  • 200 grammes de petits pois surgelés
  • 1 courgette moyenne
  • 200 grammes de sauce Korma
  • 150 millilitres d’eau
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Dans la cocotte de base, mettre le quinoa. Le couvrir des petits pois encore surgelés.
  • Laver et couper la courgette en dés. Les mettre dans la cocotte.
  • Répartir la sauce Korma.
  • Verser l’eau, saler et poivrer.
    préparation du Korma
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 25 minutes :
    Haut : maxi
    Bas : maxi
    Inverser à 15 minutes
    Laisser refroidir 15 minutes avant d’ouvrir la cocotte, mélanger et servir.
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Korma de quinoa et légumes

12 réflexions au sujet de “Korma de quinoa et légumes”

  1. Une excellente alternative aux dahl et aux curry. Je retiens l’idée par contre je vais chercher pour faire la sauce maison, j’ai toujours des a priori sur les sauces cuisinées du commerce. Mais, je comprend que ce soit un vrai gain de temps.

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Evaluation de la recette