Cake au chocolat et pépites hyper moelleux

Un cake tout chocolat si moelleux qu'il nous fait fondre de plaisir. J'ai déjà fait plusieurs fois cette gourmandise tant elle a du succès ! C'est un cake au chocolat parfait pour le goûter ou même en dessert. On adore sa texture et son goût !

Cake moelleux
Cake au chocolat et pépites

Je cherchais une recette pour un goûter du mercredi gourmand quand j'ai remarqué cette recette chez Manue. Quelques minutes après il était au four (un peu plus de pépites ici). Les enfants se sont empressés de le savourer à la sortie du four et il a disparu en un éclair ! J'ai dû en refaire un lendemain suite à leurs supplications. Une première fois je l'ai fait aux pépites de chocolat et le lendemain c'était avec du chocolat râpé grossièrement. Les 2 versions sont parfaites. Son moelleux rappelle le gâteau des écoliers. En photo, le cake est réalisé avec du chocolat râpé grossièrement

Ce cake au chocolat et pépites est très simple à préparer. La pâte est rapidement faite avec des ingrédients de base. Pour la cuisson, elle se fait en deux temps : d'abord à four très chaud puis à four doux.

Un cake tout chocolat hyper moelleux qui change de mon traditionnel cake fondant ou de mon bundt cake. Essayez, vous l'adopterez comme nous !

Cake moelleux

Cake au chocolat et pépites

Un cake tout moelleux, bien chocolaté. Il fait le bonheur des enfants au goûter ou au dessert.
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients

  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 125 grammes de farine + 1 cuillère à soupe
  • 150 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 25 grammes de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 grammes de pépites de chocolat ou chocolat noir à desserts râpé grossièrement

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Faire fondre le beurre au micro-onde et réserver.
  • Fouetter vigoureusement le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Mélanger la farine avec la levure au cacao amer.
  • Ajouter toujours au fouet et en alternant, la farine cacaotée et le beurre. Dans un bol mélanger les pépites de chocolat à la cuillère à soupe de farine et incorporer les 3/4 dans la pâte. Réserver le reste des pépites pour le dessus.
  • Verser la préparation dans un moule à cakes en silicone ou un moule tapissé de papier sulfurisé (taille de moule classique, trop grande pour que le cake soit épais). Répartir à la surface le reste des pépites.
  • Enfourner 10 minutes à 210°c, puis baisser la température à 160°c et poursuivre la cuisson 35 minutes.
  • Laisser refroidir 10 à 15 minutes puis démouler.

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