Bowl de boeuf et légumes sautés, avec riz, sésame et coriandre

Plat principal

Un merveilleux plat complet mêlant texture et saveurs délicieuses et qui promet un voyage gustatif extra !

Bowl asiatique de boeuf et légumes sautés avec riz, sésame, coriandre
Bowl de boeuf et légumes sautés

Ce plat de la cuisine asiatique et très parfumé grâce à la coriandre, la sauce asiatique sucrée, le céleri, l’ail… Il est complet et à la maison on l’a tous adoré. C’est simple à faire et surtout extra bon ! Je ne manquerai pas de le refaire au plus vite. Une très belle et bonne découverte HelloFresh.

Comment faire un bowl de boeuf et légumes sautés ?

Je vous présente la recette pour réaliser chez vous ce bowl asiatique en quelques étapes simples. Il vous faudra :

  • cuire le riz
  • sauter le boeuf avec les légumes qui seront déglacés avec de la sauce asiatique sucrée et de l’huile de sésame
  • dresser : riz, boeuf + légumes, graines de sésame, coriandre fraîche

Je vous laisse découvrir plus en détails toute la préparation et vous invite également à essayer ce bowl de boeuf et légumes à la japonaise

Bowl de boeuf et légumes sautés
Bowl de boeuf et légumes sautés
Bowl de boeuf et légumes sautés avec riz, coriandre, céleri et sésame

Bowl de boeuf et légumes sautés

Un bowl de boeuf et légumes sautés au sésame avec du riz, de la coriandre et du céleri.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 300 grammes riz basmati
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons jaunes
  • 2 poivrons rouges
  • 100 grammes céleri-branche
  • 10 grammes coriandre fraîche
  • 400 grammes émincé de boeuf mariné
  • 70 grammes sauce asiatique sucrée
  • 20 millilitres huile de sésame
  • 10 grammes graines de sésame
  • 2.5 cuil. à soupe huile de tournesol
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Porter une casserole d'eau salée à ébullition.
    Y cuire le riz 12 minutes. L'égoutter et le réserver à couvert. (si fait d'avanace : le mettre dans un saladier pour le réchauffer plus tard au micro-ondes).
  • Pendant ce temps, éplucher l'ail et les oignons. Epépiner les poivrons et les couper en lanières. Couper le céleri en demi-lunes de 5 mm. Effeuiller la coriandre.
  • Chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok à feu moyen-vif (ici électrique thermostat 4)
  • Une fois le wok bien chaud, ajouter le boeuf émincé, saler, poivrer et faire revenir 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré mais encore tendre.
    Réserver hors du wok.
  • Remetre le wok sur feu moyen-vif (thermostat 4) et y ajouter l'oignon et les gousses d'ail pressées. Les faire sauter 1-2 min.
  • Ajouter le poivron, le céleri et prolonger la cuisson 5 minutes (ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fondants). Remuer régulièrement. Saler et poivrer.
  • Ajouter le boeuf dans le wok, mélanger le tout et :
    – soit, si préparé à l'avance, stopper la cuisson. Avant de passer à table, ajouter la sauce asiatique sucrée et l'huile de sésame, réchauffer 4-5 minutes thermostat 4 (ou feu moyen-vif) en remuant et réchauffe rle riz au micro-ondes 4 min à 750 W.
    – soit, pour servir de suite, mélanger le tout sur feu vif 1 minute. Couper le feu, déglacer avec la sauce asiatique sucrée et l'huile de sésame. Bien remuer.
    Boeuf et légumes sautés à l'asiatique

Dressage

  • Servir le riz dans des assiettes creuses, ajouter la viande et les légumes sautés par-dessus.
    Saupoudrer de graines de sésame et de la coriandre fraîche.
    Bowl asiatique de boeuf et légumes sautés avec riz, sésame, coriandre
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

1 réflexion au sujet de « Bowl de boeuf et légumes sautés, avec riz, sésame et coriandre »

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette