Un merveilleux plat complet mêlant texture et saveurs délicieuses et qui promet un voyage gustatif extra !
Ce plat de la cuisine asiatique et très parfumé grâce à la coriandre, la sauce asiatique sucrée, le céleri, l’ail… Il est complet et à la maison on l’a tous adoré. C’est simple à faire et surtout extra bon ! Je ne manquerai pas de le refaire au plus vite. Une très belle et bonne découverte HelloFresh.
Comment faire un bowl de boeuf et légumes sautés ?
Je vous présente la recette pour réaliser chez vous ce bowl asiatique en quelques étapes simples. Il vous faudra :
- cuire le riz
- sauter le boeuf avec les légumes qui seront déglacés avec de la sauce asiatique sucrée et de l’huile de sésame
- dresser : riz, boeuf + légumes, graines de sésame, coriandre fraîche
Je vous laisse découvrir plus en détails toute la préparation et vous invite également à essayer ce bowl de boeuf et légumes à la japonaise…
Bowl de boeuf et légumes sautés
Un bowl de boeuf et légumes sautés au sésame avec du riz, de la coriandre et du céleri.
Ingrédients
- 300 grammes riz basmati
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons jaunes
- 2 poivrons rouges
- 100 grammes céleri-branche
- 10 grammes coriandre fraîche
- 400 grammes émincé de boeuf mariné
- 70 grammes sauce asiatique sucrée
- 20 millilitres huile de sésame
- 10 grammes graines de sésame
- 2.5 cuil. à soupe huile de tournesol
- sel
- poivre
Instructions
- Porter une casserole d'eau salée à ébullition.Y cuire le riz 12 minutes. L'égoutter et le réserver à couvert. (si fait d'avanace : le mettre dans un saladier pour le réchauffer plus tard au micro-ondes).
- Pendant ce temps, éplucher l'ail et les oignons. Epépiner les poivrons et les couper en lanières. Couper le céleri en demi-lunes de 5 mm. Effeuiller la coriandre.
- Chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok à feu moyen-vif (ici électrique thermostat 4)
- Une fois le wok bien chaud, ajouter le boeuf émincé, saler, poivrer et faire revenir 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré mais encore tendre.Réserver hors du wok.
- Remetre le wok sur feu moyen-vif (thermostat 4) et y ajouter l'oignon et les gousses d'ail pressées. Les faire sauter 1-2 min.
- Ajouter le poivron, le céleri et prolonger la cuisson 5 minutes (ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fondants). Remuer régulièrement. Saler et poivrer.
- Ajouter le boeuf dans le wok, mélanger le tout et : – soit, si préparé à l'avance, stopper la cuisson. Avant de passer à table, ajouter la sauce asiatique sucrée et l'huile de sésame, réchauffer 4-5 minutes thermostat 4 (ou feu moyen-vif) en remuant et réchauffe rle riz au micro-ondes 4 min à 750 W.– soit, pour servir de suite, mélanger le tout sur feu vif 1 minute. Couper le feu, déglacer avec la sauce asiatique sucrée et l'huile de sésame. Bien remuer.
Dressage
- Servir le riz dans des assiettes creuses, ajouter la viande et les légumes sautés par-dessus.Saupoudrer de graines de sésame et de la coriandre fraîche.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
c’est une belle assiette!
bonne journée