Blésotto aux courgettes

Du blé crémeux avec des légumes, voici un plat végétarien que j’apprécie énormément pour sa légèreté, sa simplicité de préparation et son originalité. Le blésotto aux courgettes se réalise au Cookeo, pour une préparation rapide et un résultat savoureux.

Ebly courgette fromage
Blésotto aux courgettes

Recette de blé au Cookeo

Le blésotto est une version du risotto mais avec du blé type Ebly. Avec le Cookeo, la cuisson du blé est parfaite. Comme un one pot, tous les ingrédients cuisent ensemble et de cette façon le blé absorbe toutes les saveurs des autres ingrédients. Cuisiné avec de la courgette et du fromage, le blésotto est ainsi bien crémeux et c’est comme ça qu’on l’adore à la maison 😉 D’ailleurs, cette recette est adaptée de celle du blé courgette vache qui rit. C’est très simple à faire car le blé au cookeo, ou blésotto, nécessite moins de 10 minutes de cuisson, le robot multi cuiseur se charge de tout et au final on déguste un bon plat familial. Voyez comme la recette de ce blésotto aux courgettes est simple :

Blé Ebly au Cookeo
Blésotto aux courgettes
Blésotto au Cookeo

Blésotto courgette

Un blé aux courgettes, crémeux avec les fromages italiens.
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 9 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes blé Ebly
  • 2 petites courgettes
  • 50 grammes fromage râpé ici mélange de parmesan, grana padano et pecorino
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café fond de veau déshydraté
  • 40 centilitres eau
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

Au Cookeo

  • Laver les courgettes et les couper en dés. Eplucher et émincer l'oignon.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Quand le Cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive, l'oignon et les courgettes. Laisser dorer 3 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le blé, le fond de veau, 3/4 cuillère à café de sel, du poivre et l'eau. Bien mélanger et lancer le mode cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pour 6 minutes.
  • Ajouter le fromage râpé, bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu Verser dans un saladier et déguster aussitôt.
    Blé aux courgettes et fromage au Cookeo

3 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette




11 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer