Recettes à base de viande et volaille
Pour réussir une viande, il faut qu’elle soit de qualité, mais il faut aussi la préparer correctement et la cuire de manière adaptée. Un large choix de recettes sont proposées ici pour les cuisiner traditionnellement ou de façon originale. Que ce soit la viande rouge, viande blanche et même volaille, ces recettes sont détaillées afin de réussir et apprécier les plats.
Tajine d’agneau aux carottes
De ‘agneau bien tendre, parfumé et accompagné de carottes : voici une recette qui a à chaque fois du succès chez moi !
Tajine de poulet aux pêches
Voici un délicieux tajine riche en saveurs: sucré-salé sans être trop sucré mais relevé par un mélange d’épices qui s’accorde bien avec les pêches.
Terrine de foie gras maison
Après dégustation, cette terrine est devenue à l’unanimité le meilleur foie gras goûté !
Joue de boeuf confite aux épices et Banyuls
L’alliance de la joue de bœuf, délicieuse et si tendre lorsqu’elle est cuite longuement, avec des épices et du Banyuls donne un plat d’excellence !
Boulettes de viande siciliennes (Polpette)
Avec ces boulettes de viande siciliennes (Polpette), le repas du soir fut vraiment délicieux : de bonnes boulettes moelleuses et pleines de saveurs…
Rillettes de porc light et délicieuses
Pouvoir manger des rillettes avec du goût et pas grasses ! Pourquoi je n’ai pas connu cette recette avant ! Voici les délicieuses rillettes light…
Tajine de poulet au citron confit
Une envie de voyager vers le soleil en cet automne… Un plat simple et savoureux parfait pour se réchauffer que vos convives réclameront la recette et se resserviront avec enthousiasme : le tajine au poulet et citron confit.
Carbonade flamande
Une recette typique du Nord, que l’on doit à la Belgique. La carbonade flamande et délicieuse, longuement mijotée dans la bière avec les traditionnelles tartines de moutarde et la vergeoise. De bonnes frites, pommes de terre vapeur ou une fine purée et voilà un plat à succès !