Nems

 

Les nems maison : on adore !

Cette recette je la fais assez régulièrement et il est enfin temps que je vous la partage…

nems

C’est sûr, il faut certains ingrédients que l’on ne trouve pas partout, il faut aussi du temps, mais le résultat vaut le coup !

A chaque réalisation le succès est au rendez-vous !

 

Nems

La recette est ici pour 10 nems : mais il ne faut pas hésiter à multiplier les quantités si on a un peu de temps ! C'est tellement bon...

Ingrédients

    Pour 10 nems
  • 10 galettes de riz (diamètre 16 cm)
  • 40 grammes de crevettes roses décortiquées
  • 150 grammes de chair à saucisse (de porc)
  • 1 cuillère à soupe de champignons noirs déshydratés
  • 1 petite carotte ou 1/2 grosse carotte
  • 50 grammes de pousses de soja (poids égouttés : je les achète en boîtes de conserve sous le nom de "pousses de haricots mungo")
  • 1 oignon moyen (ou 1/2 gros oignon)
  • 1 gousse d'ail
  • 25 grammes de vermicelles de soja ou de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1/4 d'un œuf battu
  • sel
  • poivre

Instructions

Hacher les crevettes et les mélanger à la chair de porc.

Râper la carotte et l'oignon (j'utilise une petite râpe manuelle) et l'ajouter au mélange précédent.

Presser la gousse d'ail et l'ajouter.

Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.

Les couper en fines lanières et les ajouter au mélange précédent.

Ajouter les vermicelles coupés en petits morceaux (les couper tous les 1 cm) et les pousses de soja.

Bien mélanger le tout.

Ajouter la sauce soja, le 1/4 d'oeuf battu, saler (ne pas hésiter à saler :1/2 cuillère à café) et poivrer.

Bien remuer le tout.

Tremper les galettes dans de l'eau tiède 20 à 30 secondes, en la retournant, jusqu'à ce qu'elle ramollisse. La poser délicatement sur un torchon propre et la sécher légèrement (il faut qu'elle reste humide).

Déposer la farce en bas de la galette et l'aplatissant légèrement, de manière centrée sur la largeur.

Commencer à rouler par le bas, sur un tour, en collant bien la galette à la farce pour ne pas qu'il y ait d'air.

Replier la galette sur la farce à gauche et à droite.

Finir de rouler la galette vers le haut.

Quand tous les nems sont finis, chauffer l'huile de la friteuse à 180°c et frire les nems (pas plus de 5 à la fois), pendant environ 3 minutes.

Les égoutter sur un papier absorbant.

Je les réserve ainsi puis les réchauffe au four à 150°c, environ 10 minutes.

https://www.yumelise.fr/nems/

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11 réponses
  1. babakitchen
    babakitchen dit :
    extra !! j’adore les nems, merci pour la recette
    ici a bruxelles j’ai un grand supermarché asiatique a disposition dans le centre ville, la prochaine fois que j’y passe j’embarque ma liste de courses, ça fait trop longtemps que j’ai envie de préparer des nems
    bisous

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