Les nems maison : on adore !
Cette recette je la fais assez régulièrement et il est enfin temps que je vous la partage…
C’est sûr, il faut certains ingrédients que l’on ne trouve pas partout, il faut aussi du temps, mais le résultat vaut le coup !
A chaque réalisation le succès est au rendez-vous !

Nems
La recette est ici pour 10 nems : mais il ne faut pas hésiter à multiplier les quantités si on a un peu de temps ! C'est tellement bon...
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Ingrédients
Pour 10 nems
- 10 galettes de riz diamètre 16 cm
- 40 grammes de crevettes roses décortiquées
- 150 grammes de chair à saucisse de porc
- 1 cuillère à soupe de champignons noirs déshydratés
- 1 petite carotte ou 1/2 grosse carotte
- 50 grammes de pousses de soja poids égouttés : je les achète en boîtes de conserve sous le nom de "pousses de haricots mungo"
- 1 oignon moyen ou 1/2 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 25 grammes de vermicelles de soja ou de riz
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/4 d'un œuf battu
- sel
- poivre
Instructions
- Hacher les crevettes et les mélanger à la chair de porc.
- Râper la carotte et l'oignon (j'utilise une petite râpe manuelle) et l'ajouter au mélange précédent.
- Presser la gousse d'ail et l'ajouter.
- Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
- Les couper en fines lanières et les ajouter au mélange précédent.
- Ajouter les vermicelles coupés en petits morceaux (les couper tous les 1 cm) et les pousses de soja.
- Bien mélanger le tout.
- Ajouter la sauce soja, le 1/4 d'oeuf battu, saler (ne pas hésiter à saler :1/2 cuillère à café) et poivrer.
- Bien remuer le tout.
- Tremper les galettes dans de l'eau tiède 20 à 30 secondes, en la retournant, jusqu'à ce qu'elle ramollisse. La poser délicatement sur un torchon propre et la sécher légèrement (il faut qu'elle reste humide).
- Déposer la farce en bas de la galette et l'aplatissant légèrement, de manière centrée sur la largeur.
- Commencer à rouler par le bas, sur un tour, en collant bien la galette à la farce pour ne pas qu'il y ait d'air.
- Replier la galette sur la farce à gauche et à droite.
- Finir de rouler la galette vers le haut.
- Quand tous les nems sont finis, chauffer l'huile de la friteuse à 180°c et frire les nems (pas plus de 5 à la fois), pendant environ 3 minutes.
- Les égoutter sur un papier absorbant.
- Je les réserve ainsi puis les réchauffe au four à 150°c, environ 10 minutes.
j’adore les nem pourtant je n’en ai encore jamais fais maison, il faut que ça change!!! bisous
Que j’aime les news maison ! Les tiens semblent parfaits !
Bon mercredi, bisous.
jamais eu le courage d’en faire, mais les tiens sont très beaux !
C’est bons les nems mais faits maison, c’est franchement meilleurs que ceux des supermarchés ! les tiens sont bien jolis 🙂 bisous et bonne soirée
J’aime… et ceux faits maison doivent être un délice;)
Tu me fais saliver même à cette heure tardive. Il faudrait vraiment que je réussisse en en faire un de ces jours
Bises Elise
Ah oui des nems maison, c’est bon !
Une belle idée avec un peu de sauce soja 🙂
Seb
Hum j’adore les nems, merci pour cette délicieuse recette
Bonne soirée
la tu me prend par les sentiments!! miam que sa l’air bon!!
bonne soirée!
Totalement d’accord avec toi
ON ADORE!!!
Bien que certains ingrédients soit difficile à trouver
extra !! j’adore les nems, merci pour la recette
ici a bruxelles j’ai un grand supermarché asiatique a disposition dans le centre ville, la prochaine fois que j’y passe j’embarque ma liste de courses, ça fait trop longtemps que j’ai envie de préparer des nems
bisous