Velouté de patates douces au lait de coco

Soupe

Une douceur aux accents exotiques qui vous fera voyager en cet automne confiné… Le velouté de patates douces est un pur délice, onctueux, très parfumé. Bref, une recette réconfortante, qui de plus est hyper facile à réaliser au robot !

Velouté de patates douces
Velouté de patates douces au lait de coco

Ce velouté de patates douces est extrêmement savoureux par le lait de coco, l’ail, le curcuma et le jus de citron vert. Très original, il remporte un vif succès à ma table, autant apprécié par mon époux qui pourtant n’est pas très “soupe”, que par mes enfants. Ce que nous aimons tous, c’est la texture soyeuse, onctueuse, et l’association des saveurs qui apporte un goût à la fois doux et juste épicé comme il faut. Sa jolie couleur et son odeur mettent en appétit.

Velouté de patates douces et coco
Velouté de patates douces au lait de coco

Ce velouté de patates douces au lait de coco est parfait pour un repas familial chaleureux mais également pour épater les invités ! Et pour la gourmandise, je l’accompagne d’une brioche buchty hyper moelleuse, qui n’est pas trop sucrée et s’accorde très bien avec le velouté ! Pour voyager encore plus et faire un repas complet, on peut servir à côté des cheese naans, hum…

Recette du velouté de patates douces

Velouté de patates douces au Companion

Velouté de patates douces au lait de coco

Un velouté qui fait voyager et tellement simple à réaliser ! Ce velouté de patates douces est parfumé avec l'ail, le curcuma, le lait de coco et le citron vert. Un délice !
5 sur 2 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
type de plat Soupe
Cuisine Française
Portion 6 personnes (1.8 litre)

Ingrédients
  

  • 1 gros oignon jaune 170g
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café bombée de curcuma
  • poivre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 770 grammes de patates douces 2 grosses
  • 50 centilitres de lait de coco
  • 50 centilitres d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2 citron vert

Instructions
 

Au Companion

  • Eplucher l'oignon et les gousses d'ail. Eplucher également les patates douces, les rincer et les couper en cubes de 2 cm.
  • Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade, mettre dans l'ordre : l'oignon coupé en gros morceaux, les gousses d'ail coupées en deux, le curcuma, le poivre, le sel, l'huile d'olive, les cubes de patates douces, le lait de coco, l'eau, le cube de bouillon émietté et le jus du demi citron. Verrouiller le couvercle avec le bouchon fermé en position 0. Lancer le programme Soupe P1, 100°c, 40 minutes.
  • Gouter en fin de cuisson. Si vous désirez plus épicer (selon la puissance du curcuma), ajouter un peu de curcuma et lancer le programme Manuel V12 pour 20 secondes.
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Evaluation de la recette