torsades feuilletées apéritives

Torsades feuilletées au Comté

Une idée simple pour l’apéritif et qui plait toujours : les torsades feuilletées au Comté

torsades feuilletées apéritives

torsades feuilletées au Comté

Envie de faire des bouchées apéritives originales, maison ? C’est la recette qu’il vous faut : des torsades feuilletées au Comté. C’est super rapide à faire, simple et demande peu d’ingrédients.

Dans le même principe que les roulés feuilletés, on utilise un rouleau de pâte feuilleté qu’on garnit, fait prendre au frais, puis on y découpe des portions. Ici, on y détaille des lanières qu’il suffit de torsader ensuite. Facile, non ?

Cette idée est variable selon les envies : on peut changer le fromage et utiliser par exemple du Gruyère ou du Parmesan. On peut ensuite saupoudrer les torsades avec différentes graines (de pavot, de sésame, de lin, etc.) ou aussi les parsemer d’herbes de Provence ou d’épices (comme le cumin qui se marie fort bien avec le fromage).

Pour la cuisson, c’est selon les fours. Il faut que les torsades soient gonflées et dorées, ainsi elles sont bien croustillantes. Chez moi, en mode chaleur tournante, 15 minutes c’est parfait.

torsades feuilletées

torsades feuilletées au Comté

Et pour les accompagner, pourquoi pas des verrines à la crème de chorizo, ou des verrines au saumon, Tartare et Philadelphia ?

torsades feuilletées
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Torsades feuilletées au Comté

Une pâte feuilletée garnie au Comté râpé et mises en forme de torsades pour accompagner l'apéritif ! Simple et rapide.

Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos au frais 30 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 20 torsades

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 grammes de Comté rapé
  • sel
  • poivre
  • graines de sésame
  • 1 oeuf

Instructions

  1. Dérouler la pâte feuilletée. La badigeonner d'oeuf battu.

  2. Parsemer sur toute la surface le fromage râpé. Passer le rouleau pour incruster le fromage. Saler et poivrer légèrement.

    garniture au Comté
  3. Plier le cercle en 2, avec le papier afin d'enfermer la partie au fromage.

  4. Placer au réfrigérateur 30 minutes minimum.

  5. Découper des bandes de 1.5 cm de large.

    bandes
  6. Les torsader. Les poser sur une plaque à pâtisserie, tapissée de papier sulfurisé. Saupoudrer de graines de sésame et placer au frais.
    torsades feuilletées apéritives
  7. Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante. Enfourner 15 minutes.

Notes

Vous pouvez couper les grandes torsades en 2 pour en avoir plus 😉

19 réponses
  1. Carmen
    Carmen dit :

    le souci avec ces délicieuses torsades, c’est que quand je commence à en croquer j’ai du mal à m’arrêter j’adore. Bonne soirée bises

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