sorbet à la mangue en coupe

Sorbet express à la mangue (Cook’in)

Le sorbet express à la mangue , un dessert frais, léger, aux notes exotiques

sorbet mangue réalisé au Cook'in

sorbet à la mangue express

Comme il fait chaud ! Cette canicule dure et l’envie de fraîcheur est omniprésente (quoique dans le Nord on est plutôt bien lotis par rapport au reste de la France). Alors le four est au repos et les repas sont plus légers et frais. Les desserts subissent le même sort : si possible ils sont réfrigérés ou glacés. D’ailleurs je vous ai proposé il y a quelques jours la recette du Cheesecake chocolat sans cuisson et le Tiramisu que nous avons savourés par cette température supérieure à 30°c.

Cette fois, un ingrédient plus exotique est utilisé afin de nous rafraîchir tout en appréciant sa bonne saveur en cette saison : la mangue. Et pour plus de simplicité je la cuisine avec le Cook’in. Le résultat est bluffant ! 5 minutes top chrono et voilà : un sorbet express à la mangue absolument divin !

sorbet à la mangue express servi en coupes croquantes au chocolat

sorbet à la mangue express

Le « fait maison » c’est tellement bon !

J’aime le fait de réaliser soi-même ses sorbets. On connait la fraîcheur de notre produit. Les fruits sont choisis par nos soins. On le sucre à ses goûts et il n’y a ni colorant, arôme artificiel, stabilisant,etc. Et c’est si simple à faire en plus d’être hyper bon !

La dégustation

On remarque bien la saveur de la mangue. Le sorbet est un peu plus crémeux que ceux du commerce (alors qu’il n’y a pas de crème !). On décèle la note de rhum. J’en ai mis car c’est une saveur qui relève l’exotisme du sorbet. Il y en a très peu, donc ce n’est pas si nocif que çà pour les loulous. Et, si vous préférez, vous pouvez vous en passer (mais je préfère avec 😉 ).

sorbet à la mangue au Cook'in

sorbet à la mangue express

N’hésitez pas à réaliser ce sorbet express à la mangue car, comme moi, vous en serez conquis à coup sûr !

sorbet à la mangue en coupe
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Sorbet express à la mangue

Un sorbet express à la mangue réalisé avec peu d'ingrédients et qui apporte une vrai fraîcheur exotique.

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes de mangue en morceaux congelés il faudra 2 mangues coupées en morceaux et congelés la veille
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 1 blanc d'oeuf 30 grammes

Instructions

La veille, préparer les mangues

  1. Peler les mangues, les couper en morceaux et les disposer sur un papier sulfurisé (posé sur une plaque).

  2. Mettre au congélateur jusqu'au lendemain.

Le lendemain, réaliser le sorbet

  1. Dans le bol du Cook'in, mettre le sucre en poudre et appuyer sur la touche "turbo" pendant 10 secondes. On obtient du sucre glace.

  2. Ajouter 300 grammes de morceaux de mangue congelée et le rhum. Mixer 1 minute vitesse 6. Racler les bords du bol et mixer à nouveau 1 minute vitesse 6. Si ce n'est pas lisse, mixer à nouveau 1 à 2 minutes, toujours en raclant entre temps.

  3. Mettre le fouet sur les lames du Cook'in et ajouter le blanc d'oeuf. Mettre en vitesse 5 pendant 3 minutes.

  4. Mettre la préparation dans un bac à glaces bien hermétique et placer au congélateur minimum 6 heures.

  5. Sortir le sorbet 5 minutes à température ambiante avant de servir.

Notes

On peut préparer les morceaux de fruits le jour-même et dans ce cas il faut qu'ils soient congelés 5 heures minimum.

sorbet à la mangue en coupe

sorbet à la mangue express

14 réponses
  1. yumelise
    yumelise dit :

    Non ce n’est pas une crème glacée, juste un sorbet mais c’est vrai qu’on pourrait le croire à l’allure et à la texture en bouche 😉

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