Des poivrons pelés facilement sans four, grâce au Cookéo
Le poivron est un légume qui apporte des vitamines et du soleil dans l’assiette. Dommage que sa peau soit indigeste (car trop fibrée). Donc elle est fortement déconseillée aux intestins fragiles. Mieux vaut la retirer !
Cuire et peler des poivrons peuvent prendre du temps et surtout il faut faire fonctionner le four et surveiller avec attention la coloration. C’est fastidieux pour quelques poivrons. Alors j’ai trouvé la solution pour que ce soit facile et rapide chez Valérie ! Son astuce tombait à pic car j’envisageais de réaliser le un gratin de pâtes avec une sauce aux poivrons (la recette va suivre ces jours-ci).
Avec le Cookéo, la cuisson est homogène et donc il est bien plus facile de retirer la peau. Il suffit de 10 minutes en cuisson sous pression puis de les mettre dans un sachet plastique afin que la peau se détache encore plus aisément grâce à la vapeur dégagée.
C’est une recette toute simple mais si pratique. Je la fais ici avec 2 poivrons mais on peut en faire plus. Ainsi, c’est tout à fait la même méthode.
Poivrons cuits au Cookéo
Ingrédients
- 2 gros poivrons 400 grammes
- 300 millilitres d'eau
Instructions
- Mettre l'eau dans la cuve du Cookéo.
- Disposer les poivrons entiers dans le panier vapeur.
- Programmer le mode "cuisson rapide" pendant 10 minutes.
- Placer les poivrons chauds dans un sachet congélation et le fermer.
- Laisser refroidir (1 heure).
- Retirer la peau avec les doigts, égrainer et couper selon les besoins.
C’est une bonne manière d’avoir les poivrons pelés! Bravo. Bisous. Sylvie.
je ne connais pas cet appareil mais c’est vrai qu’avec cette chaleur c’est top, bises
Hello, en effet belle réussite et article sympa, complet. Avec, et je t’en remercie, un petit clin d’oeil pour COOK PARADISE.
Vive le partage et nos COOKÉO.
Très belle soirée. À bientôt.
Extra j’adore le poivrons, il faut vraiment que j’achète ce cookéo il est super
Bisous et belle soirée
HUMM TROP BON
Effectivement c’est rapide et très sain.
Bisous, Doria
C’est juste PARFAIT ❤️….
J’avais essayé divers techniques et modes de cuisson, celle là est non seulement la plus facile , et la plus rapide .
Parfait pour le sachet de congélation.
Avant je me brûlais les doigts de peur que ça refroidisse et que la peau ne se retire plus.
EXCELLENTE TECHNIQUE ????????❤️
À faire savoir !!!!!