Le pulled pork dans un pain plat roulé, avec des crudités et une mayonnaise au soja, je vous affirme que c’est un régal ! On pourra utiliser un pain moelleux comme un pain pita, un pain kébab, ou pourquoi pas une tortilla moelleuse, mais ici j’ai opté pour faire un sandwich au pulled pork avec un pain libanais.
COMMENT MANGER LE PULLED PORK ?
J’ai fait du pulled pork en grande quantité car on aime ça à la maison ! Tout comme le poulet effiloché (ou pulled chicken). Habituellement on le mange avec des frites, ou en sandwich dans du pain kébab, ou aussi façon burger dans des buns au maïs. Cette fois j’ai eu envie de le présenter autrement, dans du pain libanais (que j’ai acheté en supermarché 😉 ) . Alors je vous partage cette façon de manger le porc effiloché…
RECETTE SANDWICH PULLED PORK
La composition de mon sandwich :
- pain libanais
- pulled pork maison réalisé au cookeo
- salade de jeunes pousses
- mélange de crudités : chou rouge, carotte…
- mayonnaise soja maison (mélange de mayo et de sauce soja salée)
Sandwich au pulled pork
Ingrédients
- 6 pains libanais pu 6 tortillas moelleuses
- pulled pork quantité de la recette en lien, soit environ 800-900g
- salade jeunes pousses
- mélange crudités rapées chou rouge, carotte et chou blanc
Mayonnaise soja
- 100 grammes mayonnaise
- 20 grammes sauce soja salée
Instructions
- Mettre le pulled pork dans une poêle et réchauffer à feu doux, sans couvrir 20 minutes.
- Humidifier un pain libanais et le passe rau micro-ondes à 750 W 20 secondes. Faire un pain à la fois.
- Déposer sur le pain : le pulled pork au centre
- Couvrir de quelques jeunes pousses puis de mélange chou rouge-carotte.
- Répartir quelques cuillèrées de mayonnaise soja.
- Replier les bords du pain sur la garniture et fermer avec un pique en bois.
- Déguster !