Salade de crudités poivron concombre (pour pita et kébab)

Une salade avec du croquant, fraîche et parfaite comme accompagnement ou pour garnir le sandwich, pita, kébab... La salade de crudités poivron et concombre se présente en petits dés. Elle est facile et rapide à préparer.

Légumes en petits dés
Salade de crudités poivron et concombre

Cette salade de crudités est toujours présente lors de mes soirées pita maison ! Elle se place très bien dans le pain car elle est finement taillée. Son croquant est très agréable et apporte de la texture et de la fraîcheur.

Ma préparation de pita maison, avec la salade poivron concombre :

Les ingrédients pour 8 bonnes pitas maison :

  • 8 pains pita
  • 600 grammes de viande pita préparée
  • sauce pita
  • salade de crudités poivron concombre

Préchauffer le four en mode grill (240°c).

Dans une grande poêle, faire revenir, à feu moyen-doux, 5 minutes la viande en remuant et en cassant les morceaux pour en obtenir de petits. Après 5 minutes de cuisson, placer les pains humidifiés en surface sur une plaque et enfourner (en haut du four) 4 minutes.

Quand les pains sont cuits, les couper en deux, les garnir de viande (qui aura cuite environ 10 minutes), crudités et sauce pita. Servir de suite.

Pita maison
Pita maison avec salade de crudités poivron concombre

Hormis en garniture, je fais également cette salade poivron concombre pour accompagner mes brochettes pour barbecue par exemple ou mon riz au lait de coco.

Crudités en dés
Salade de crudités poivron et concombre
Salade en petits dés

Salade de crudités poivron concombre

Un accompagnement ou une garniture à base de poivron rouge, concombre et échalotes coupés en petits dés.
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 2 échalotes petites
  • 130 grammes de concombre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 2 branches de persil
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Ôter les graines du poivron et le couper en petit cubes. Couper de la même manière les échalotes épluchées et le concombre pelé 1 lanière sur 2.
    Légumes coupés en petits dés
  • Ajouter le persil ciselé, le sel, le poivre, l'huile d'olive et le vinaigre. Mélanger.
    Crudités en dés
  • Réserver au réfrigérateur dans un bol couvert d'un film alimentaire.

Notes

Cette salade se conserve au frais 24 heures.

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