Pains pitas tendres et légers

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Pains pitas tendres et légers

Une envie de pitas , mais avec le pain maison !
J'ai découvert les yaourts au soja et je vous assure que ces yaourts apportent un excellent moelleux au pain sans y apporter de goût particulier, puis ce sont des yaourts natures. Mais leur légèreté est parfaite pour obtenir la mie moelleuse.
Mais si vous n'avez pas ces yaourts, la recette est extra aussi avec des yaourts natures normaux.

Ingrédients

    Pour 6 pains pitas
  • 100 gramme d'eau à température ambiante
  • 100 grammes de yaourt nature au soja (à défaut yaourt nature habituel au lait de vache)
  • 300 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure de boulanger ( 5 à 6 grammes)

Instructions

Mettre les ingrédients de la liste ci-dessus dans le bol de la machine à pains.

Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, ôter le pâton, l'aplatir et le diviser en 6 boules.

Les aplatir en forme de galettes en gardant une épaisseur d'un bon centimètre.

Laisser lever 15 minutes: pendant le temps de levée, préchauffer le four à 200°c, mode pâtisserie (ou sinon chaleur tournante).

Mettre au four 10 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Notes

Les réchauffer ensuite au four à 200°c pendant 7 minutes en les ayant couverts auparavant d'aluminium (afin d'éviter qu'ils ne durcissent).
Si pas de machine à pains : Je les fais aussi ces pains pitas au robot.
Pour adapter cette recette de machine à pains en recette robot : pétrir d'abord le tout 5 minutes vitesse lente puis 10 minutes vitesse moyenne (jusqu'à obtenir une belle pâte homogène). Couvrir le plat d'un torchon et laisser lever 45 minutes à 1 heure, à température ambiante. Puis raplatir le pâton et diviser en boules. Il suffit ensuite de suivre la recette ci-dessus.

https://www.yumelise.fr/pains-pitas-tendres-legers/

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