quiche au surimi râpé

Quiche au surimi

Une recette basique bien pratique : la quiche au surimi !

quiche au surimi râpé

quiche au surimi

Les quiches sont des plats récurrents dans ma cuisine. Surtout pour les repas du soir. Je les prépare l’après-midi et les réchauffe le soir. Elles font un plat complet toujours très apprécié. Aux légumes, à la viande, au poisson ou au fromage, on peut les décliner à l’infini !

Cette fois, comme vous voyez, je réalise une tarte peu coûteuse et pourtant délicieuse. Le surimi est un ingrédient que j’achète parfois, pas souvent. Le côté industriel me rebute un peu. Mais ce n’est pas pour çà que je n’aime pas. Non, franchement j’aime beaucoup. Et les enfants encore plus ! Alors, pour la première fois, je réalise une tarte salée avec cet ingrédient.

quiche au surimi

quiche au surimi

Cette quiche au surimi est réalisée avec une pâte brisée maison, mais pour encore plus de simplicité, un rouleau du commerce conviendra très bien. Et dans ce cas, vous verrez, cette quiche se prépare en 5 minutes top chrono ! Pratique pour les jours de « flemme ».

quiche au surimi

quiche au surimi

Préparez la à l’avance et réchauffez la au dernier moment, vous verrez elle est extra !

quiche au surimi râpé
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Quiche au surimi

Ingrédients

Pour un moule à tartes de 24 cm de diamètre

    pâte brisée maison

    • 100 grammes de farine T45
    • 50 grammes de farine semi-complète
    • 45 grammes de beurre demi-sel
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 50 grammes d'eau

    Garniture

    • 150 grammes de râpé de surimi
    • 60 grammes de fromage râpé mélange fromages à pizza ici
    • 2 oeufs
    • 180 grammes de crème semi-épaisse 4% MG ici
    • 3 branches de persil
    • sel
    • poivre
    • fleur de sel

    Instructions

    Préparer la pâte brisée

    1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se détache du bol.
    2. Etaler au rouleau ce pâton sur un papier sulfurisé.
    3. Foncer le moule.
    4. Placer au réfrigérateur au moins 30 minutes.

    Préparation de la quiche

    1. Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
    2. Sortir le fond de tarte du réfrigérateur.
    3. Mettre le fromage râpé sur le fond.
      quiche surimi avec fromage
    4. Puis répartir le surimi râpé.
      quiche avec surimi râpé
    5. Saupoudrer du persil ciselé.
      quiche surimi et persil
    6. Fouetter les oeufs, ajouter la crème, du sel et du poivre. Fouetter.
    7. Verser ce mélanger dans le moule.
    8. Saupoudrer la surface d'une pincée de fleur de sel.
      quiche au surimi
    9. Enfourner 30 minutes.
    10. A la fin de cuisson, sortir la tarte et laisser refroidir.

    Cette tarte est délicieuse réchauffée : pour cela, laisser totalement refroidir la tarte à température ambiante. Au moment voulu, préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante et mettre dans le four chaud pendant 15 minutes.

      17 réponses
      1. la cuisine de poupoule
        la cuisine de poupoule dit :

        Une bien belle quiche. Je suis désolé de ne pas être présente en se moment mais beaucoup de boulot et je suis en panne d’internet chez moi (normalement je reçois ma nouvelle box jeudi au plus tard)4
        Bonne journée
        bises

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