galettes de maïs garnies d'avocat et surimi

Galettes de maïs avocat et surimi

Fraîches et savoureuses, ces galettes de maïs avocat et surimi ont un grand succès à l’apéritif !

galettes de maïs garnies d'avocat et surimi

galettes de maïs avocat et surimi

J’ai découvert les nouvelles galettes de maïs Gerblé, saveur oignon et crème à la ciboulette dans ma Degustabox. Des galettes bien craquantes et avec vraiment la saveur de l’oignon et de la ciboulette. Rien qu’à l’odeur, quand on ouvre le paquet, on a immédiatement envie d’y goûter.galettes de maïs Gerblé

Une envie de fraîcheur m’a prise soudainement, suite à une journée fortement ensoleillée. Donc me vient l’idée de réaliser des galettes garnies que je servirai à l’apéritif.

La garniture se compose d’un guacamole, de râpé de surimi et le tout saupoudré de paprika fumé.

galettes de maïs garnies de crème d'avocat et de surimi

galettes de maïs avocat et surimi

Et verdict ?

Succès total avec ces galettes de maïs avocat et surimi ! On goûte bien toutes les saveurs et l’association des textures est vraiment top : le croquant de la galette, le crémeux de l’avocat, les morceaux tendres et frais de surimi sont vraiment appréciables.

L’idée est simple mais originale et vraiment excellente !

galettes de maïs gerblé avocat surimi

galettes de maïs avocat et surimi

Régalez vous !

Galettes de maïs à l'avacat et surimi

Des galettes de maïs croustillantes garnies d'une mousse d'avocat et de miettes de surimi. C'est frais et léger.

Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes

Ingrédients

  • galettes de maïs Gerblé saveur oignon crème à la ciboulette
  • 1 avocat
  • 1/4 d'oignon jaune
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café rase + 1/2 cuillère à café d'épices pour guacamole eu d'épices mexicains.
  • surimi râpé
  • paprika fumé

Instructions

  1. Préparer la mousse d'avocat : hacher l'oignon, puis le mettre dans le bol du mixeur et y ajouter l'avocat, le jus de citron,les épices, du sel et du poivre. Mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée. Mettre dans un pot, filmer au contact et réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation (se conserve ainsi 48 heures).
  2. Déposer 2 bonnes cuillères à café de guacamole sur chaque galette.
  3. Puis répartir au dessus 2 bonnes cuillères à café de surimi râpé.
  4. Saupoudrer de paprika fumé.
  5. Réserver au réfrigérateur.

Consommer après 1h30 de réfrigération et pas plus ! Sinon la galette ne sera plus bien croustillante.

    galettes de maïs à l'avocat et surimi

    galettes de maïs avocat et surimi

    13 réponses
    1. Marion
      Marion dit :

      Tu traverses une période surimi !
      Merci pour la découverte de ces galettes de maïs aromatisées, c’est une idée sympa à l’apéro ou pour un repas léger.
      Ton idée de tartines me plait beaucoup.

    Répondre

    Se joindre à la discussion ?
    Vous êtes libre de contribuer !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *