Poulet mascarpone et tomate

Plat principal

Ce poulet a toujours énormément de succès ! En sauce crémeuse et savoureuse, il est extrêmement tendre et on ne peut que fortement l’apprécier. Ce poulet mascarpone et tomate est une recette très facile, rapide et qui épate à chaque fois.

Poulet mascarpone au Cookeo
Poulet mascarpone et tomate

Comment faire le poulet mascarpone ?

Pour réaliser ce poulet mascarpone, j’utilise le Cookeo. C’est tellement plus simple. Il faut dorer le poulet à l’huile d’olive avec de l’ail puis le cuire sous pression (seulement 7 minutes) avec du vin blanc, du coulis et du concentré tomates. A la fin, on incorpore le mascarpone et… C’est prêt ! 12 minutes de cuisson au total. C’est bref et efficace. Le côté pratique, c’est qu’on peut préparer le plat à l’avance et le réchauffer avant de passer à table (c’est même peut-être meilleur). Pour l’accompagner, nous aimons le riz pour apprécier la sauce, mais on peut aussi faire des pâtes ou des frites.

Poulet sauce mascarpone et tomate
Poulet mascarpone et tomate

Une autre recette au poulet crémeuse ? je vous propose ces gnocchi au fromage au Cookeo. Vous allez vous régaler…

Poulet sauce mascarpone et tomate

Poulet macarpone et tomate

Du poulet dans une délcieuse sauce crémeuse à base de mascarpone et de tomate. C'est une recette facile et rapide au Cookeo. On peut préparer ce poulet mascarpone à l'avance et le réchauffer.
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Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 800 grammes d'aiguillettes de poulet
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 7 centilitres de vin blanc
  • 1 cube tablette de bouillon de volaille dégraissé
  • 150 grammes de coulis de tomates
  • 140 grammes de concentré de tomates
  • 250 grammes de mascarpone
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Couper chaque aiguillette en trois.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer puis ajouter l'huile d'olive, la gousse d'ail pressée et les morceaux de poulet. Laisser dorer 5 minutes en remuant.
  • Ajouter le vin blanc, le cube de bouillon émietté, le coulis de tomate, le concentré de tomates, du sel et du poivre. Bien mélanger. Passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 7 minutes.
  • A la fin de cette cuisson, ajouter le mascarpone et bien remuer tout en laissant en maintien au chaud pendant 2 minutes. Rectifier légèrement l'assaisonnement de sel et poivre.

Notes

Ce plat peut être préparé à l’avance et réchauffé, c’est encore meilleur ! Laisser refroidir dans le Cookeo ouvert et éteint après les 2 minutes de maintien au chaud. Puis mettre en mode réchauffer 1 heure avant de servir.
Accompagner de riz ou de pâtes pour apprécier cette délicieuse sauce mascarpone.
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Evaluation de la recette