Gnocchi au poulet et fromage

Tellement crémeux, si fondants, tant gourmands, ces gnocchi au poulet et fromage font fureur à la maison... Et comme c'est simple et rapide à faire au Cookeo. Ce plat complet est irrésistible visuellement mais aussi par la bonne odeur qui envahit la cuisine. Attention, c'est un plat addictif ! Ce sont les gnocchi al pollo, une recette italienne.

Gnocchi au cookeo
Gnocchi au poulet et fromage

Comme c'est facile à faire ! On pourrait compliquer un peu la recette en faisant ses gnocchi maison mais l'objectif ici est d'avoir une recette qu'on peut réaliser de dernière minute et qui permet de régaler tous les amateurs de cuisine italienne. Et la rapidité de la cuisson est apportée par le Cookeo. Il suffit de quelques minutes de dorage, quelques minutes de cuisson rapide ou sous pression, un maintien au chaud et... Tadam ! Le plat est prêt en 10 minutes.

Pour réaliser cette recette de gnocchi au poulet et fromage, j'utilise des gnocchi vendus au rayon frais, du poulet émincé grillé vendu aussi en barquettes (rayon lardons), différents fromages qui donneront du goût, du crémeux, du fondant (l'emmental, la mozzarella et le Gran Italia, qu'on peut remplacer par du parmesan) et de la crème. Cette combinaison d'ingrédients vous assure un plat excellent dont il n'en restera rien !

gnocchi au cookeo
Gnocchi au poulet et fromage

Avec ces gnocchi moelleux, cette sauce crémeuse et fromagère, le repas du soir est vite fait et a beaucoup de succès : on me le demande et redemande^^

gnocchi au cookeo

Gnocchi au poulet et fromage

Un plat de gnocchi en crème à l'italienne, au poulet et fromages. Réalisé en 10 minutes, ce plat facile régale toute la famille !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 1 minute
Temps de cuisson: 9 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 grammes de gnocchi
  • 250 grammes d'émincé de poulet grillé
  • 125 grammes mozzarella 1 boule
  • 90 grammes de parmesan ou Gran Italia ici
  • 50 grammes d'emmental râpé
  • 50 centilitres de crème fraîche liquide légère 12% MG
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 10 centilitres d'eau

Instructions

  • Egoutter, sécher et couper la mozzarella en dés. Réserver au frais.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer puis verser l'huile et faire revenir le poulet 2 minutes en remuant avec une spatule en bois.
  • Ajouter les gnocchi et laisser encore dorer 3 minutes toujours en remuant.
  • Ajouter la crème, l'eau, saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade (on peut bien assaisonner) et bien remuer.
  • Déposer au dessus la mozzarella, puis le parmesan et l'emmental. NE PAS MELANGER ! Fermer le Cookeo et passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 2 minutes.
  • A la fin de cette cuisson, passer en mode maintien au chaud pendant 2 minutes en remuant.
  • Servir immédiatement.

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