Pommes de terre sautées (Cookéo)

Les pommes de terre sautées, un accompagnement simple mais qui nécessite une cuisson parfaite !

pommes de terre sautées et cuisson au Cookéo

pommes de terre sautées au Cookéo

Avec le Cookéo, on peut enfin obtenir des pommes de terre sautées savoureuses et parfaitement cuites. Elles ne brûlent pas, ne s'écrasent pas en purée et sont donc ainsi bien fondantes à coeur et dorées autour.

Pour réaliser ce plat, il est nécessaire de le réaliser avec de bonnes petites pommes de terre dont on peut laisser la peau. Ainsi, elles ont bon goût et ce qui est appréciable c'est qu'on n'a pas besoin de les éplucher. Et oui, l'épluchage des pommes de terre j'aime pas ! Une vraie corvée pour moi. Alors en plus de leur bon petit goût, les petites pommes de terre, comme les grenailles ou les galantes, me facilitent la vie !

J'ai eu un succès fou avec mes pommes de terre sautées ! Autant qu'avec mes pommes de terre fondantes aux jambon. La recette est vraiment parfaite pour toute la famille. Rien à changer ! Nous les avons beaucoup appréciées en accompagnement des saucisses aux herbes cuites au barbecue ce midi.

les pommes de terres sautées bien cuites

pommes de terre sautées au Cookéo

pommes de terre sautées et cuisson au Cookéo

Pommes de terre sautées (Cookéo)

Des pommes de terre sautées extra, très faciles et rapides à faire avec le Cookeo. Ce sont nos préférées !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 16 minutes
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 700 grammes de petites pommes de terre toutes petites dont on peu conserver la peau, telles les Galantes ici, ou des grenailles, ou des plus grosses, qu'on épluche
  • 1 oignon facultatif (sans oignon on peut faire 800 à 850g de pommes de terre)
  • 15 millilitres d'huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 75 millilitres d'eau ou 80 millilitres pour 800 à 850 g de pommes de terre

Instructions

  • Laver les pommes de terre, les couper en 2 en conservant la peau si ce sont des toutes petites pommes de terre, ou en 4 si ce sont des petites. Pour des plus grosses pommes de terre, les éplucher, les laver et les couper en cubes.
  • Hacher finement l'oignon (au Turbochef ici)
  • Préchauffer le Cookéo en mode "dorer".
  • Mettre l'huile d'olive et l'oignon, remuer et laisser dorer pendant 1 minute. Sans oignon, cette étape est inutile, il suffit de verser l'huile.
  • Puis ajouter les pommes de terre, le bouillon cube émietté et les herbes de Provence, remuer et laisser dorer pendant 11 minutes. Remuer régulièrement avec une spatule (toutes les minutes).
    pommes de terre sautées cuites dans le Cookéo
  • Puis ajouter l'eau (75 ou 80 ml selon la quantité de pommes de terre). Fermer le Cookéo et le programmer en mode "cuisson rapide" pendant 5 minutes.
  • A la fin de cuisson, mélanger et mettre les pommes de terre dans le plat de service.

Notes

Pour 1 kg de pommes de terre sautées : 1 kg de pommes de terre, 1.5 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 cube de bouillon, sel, poivre, herbes de Provence, 85 à 90 ml d'eau. Au moment d'ajouter le cube de bouillon et les herbes, on sale et on poivre.

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