Des pommes de terre grillées, avec un intérieur fondant et surtout pleines de saveurs grâce à la graisse de canard utilisée comme gras de cuisson. Avec beaucoup d'ail c'est un délice.
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson19 minutesmin
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 6personnes
Ingredients
1kilogrammede pommes de terre
3gousses d'ail
35grammesde graisse de canardou gras jaune de foie gras cuit
4pincéesde fleur de sel
poivre
75grammesd'eau75 ml
Instructions
Eplucher les pommes de terre. Les rincer. Les couper en cubes (environ 3 cm de côté, pas trop gros; si ce sont des petites pommes de terre on peut faire des rondelles bien épaisses). Bien les rincer et les sécher (pour retirer l'amidon).
Eplucher les gousses d'ail.
Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis y mettre la graisse de canard, les gousses d'ail écrasées et les pommes de terre. Laisser revenir 15 minutes, en remuant avec une spatule en bois toutes les minutes.
Arroser avec l'eau (pas mélanger) et fermez immédiatement le Cookeo et lancer la cuisson sous pression (ou rapide) pour 4 minutes.
A la fin de cuisson, ajouter la fleur de sel, le poivre, remuer et mettre le contenu de la cuve dans le plat de service.
Notes
Pour les pommes de terre sarladaises : les pommes de terre seront coupées en rondelles bien épaisses et on ajoutera du persil ciselé(4 cuillères à soupe) en même temps que le sel et le poivre.