Pizza roulée bolognaise

Plat principal

Une pizza à l’allure du chinois, mais en salé, c’est extra ! La pizza roulée bolognaise est aussi jolie que délicieuse. Sa garniture est simple et plait à tous. Une recette facile et rapide qui régale aux petits et grands.

Pizza roulée façon chinois
Pizza roulée bolognaise

Je fais souvent des pizza rolls pour l’apéritif. Cette présentation me plait mais aussi j’apprécie la pâte à pizza garnie de cette façon : elle est bien moelleuse et gourmande. La version d’aujourd’hui est plus adaptée pour un repas familial que pour un apéritif. La pizza roulée bolognaise est composée de gros tronçons accolés dans un moule et il suffit à chacun de détacher sa part. On savoure alors un gros escargot bien moelleux et surtout savoureux.

Pizza roulée à la sauce bolognaise
Pizza roulée bolognaise

Cette recette de pizza roulée est hyper simple et rapide à faire, surtout si on achète la pâte et la sauce bolognaise. C’est donc une manière de faire un plat que tout le monde aime, sans prise tête. Bien-sûr, vous pourrez faire votre pâte à pizza et votre sauce bolognaise. Ce sera encore meilleur ! La prochaine fois je teste cette façon de faire la pizza roulée mais avec une garniture au thon.

Pizza bolognaise façon chinois
Pizza roulée bolognaise

Comment faire la pizza roulée ?

Pizza roulée à la bolognaise et mozzarella

Pizza roulée bolognaise

Une pizza présentée comme un chinois, garnie de sauce bolognaise et mozzarella.
4.67 sur 3 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte à pizza rectangulaire XXL ici, 550g
  • 350 grammes de sauce bolognaise
  • 2 boules de mozzarella soit 250g en tout, ou 175g de mozzarella vendue pré-tranchée
  • 5 feuilles de basilic
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Dérouler la pâte, répartir la sauce sur toute la surface.
  • Egoutter et sécher les boules de mozzarella et les couper en lamelles. Les disposer sur la sauce.
  • Ciseler les feuilles de basilic et saupoudrer sur la pizza, saler et poivrer.
    Pizza roulée
  • Rouler en boudin. Emballer le boudin dans son papier cuisson puis du film alimentaire. Mettre au congélateur 30 minutes (pour faciliter la découpe).
  • Tapisser un moule à manqué de 24 cm de diamètre avec du papier sulfurisé (ou utiliser le papier cuisson de la pâte à pizza).
  • Couper le boudin en tronçons épais (de 4 cm). Les disposer dans le moule (mettre au centre des gros tronçons).
    Pizza façon chinois salé
  • Réserver au frais plusieurs heures si la pizza roulée est préparée à l'avance.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Si la pizza était au frais, la mettre à température ambiante 15 minutes, le temps de ce préchauffage.
  • Enfourner 40 minutes.
    Pizza roulée à la bolognaise et mozzarella
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Evaluation de la recette