Pâte à pizza inratable

Plat principal

L’ ultime ! Pour une pizza hyper moelleuse, cette pâte à pizza est inratable, facile et elle se prête à toute garniture de votre choix.pizza bolognaise

Cette pâte à pizza inratable se fait à la levure de boulanger. C’est ce qui donne son moelleux, ce pourquoi elle gonfle bien et donne un résultat de “pizza américaine”.

Pour des idées de garniture, voici quelques recettes qui devraient bien vous plaire :

 

pate pizza

Pâte à pizza inratable

Une pâte à pizza bien moelleuse et qui gonfle bien à la cuisson.
5 sur 6 votes
Temps de préparation 7 min
Repos 40 min
Temps total 47 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 pizzas individuelles

Ingrédients
  

Pour 2 grandes pizzas ou 4 individuelles

  • 500 grammes de farine
  • 20 grammes de Maïzena
  • 10 grammes de sucre
  • 10 grammes de sel
  • 20 grammes de levure de boulanger fraîche 1/2 cube ou 10 grammes de levure sèche de boulanger (soit 1.5 sachet Francine Spéciale Brioche ou 2 sachets Briochin, ou 2 sachets Francine Spéciale Pains)
  • 25 centilitres 250 grammes d'eau (en bouteille au mieux et à température ambiante)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions
 

  • Dans le bol du robot, mélanger à la cuillère en bois la farine, la maïzena, le sucre et le sel. Ajouter ensuite la levure émiettée et remuer à nouveau.
  • Au robot muni du crochet, en vitesse lente, mélanger les ingrédients tout en incorporant doucement l'eau. Pétrir jusqu'à ce qu'une boule se détache des parois.
  • Ajouter ensuite l'huile d'olive et laisser pétrir vitesse moyenne pendant 5 minutes.
  • Ôter le crochet, fermer le robot et laisser reposer 40 minutes à 1 heure.

Il ne reste qu'à l'étaler sur une Silpat, elle-même déposée sur une plaque perforée, garnir selon les envies et mettre au four préchauffé à 200°c, en chaleur tournante pendant 11 minutes.

    Notes

    Je prépare mes pizzas à l'avance : dans ce cas, étaler la pâte, garnir et réserver au réfrigérateur pour bloquer la levée (je la laisse 5 à 6 heures généralement, mais plus ou moins c'est possible). Sortir les pizzas du réfrigérateur pendant le préchauffage du four (afin qu'elles reprennent la température ambiante). On peut aussi préparer les pâtes à pizza et les congeler : dans ce cas, étaler la pâte, verser le coulis, laisser reposer 15 minutes puis enfourner dans le four préchauffé à 200°c, chaleur tournante 6 à 8 minutes (selon l'épaisseur et la taille de la pizza). La pâte doit commencer à se "boursoufler" à la surface. Puis laisser refroidir et congeler. Compter 500 grammes de pâte pour une grande pizza rectangulaire (la taille d'une plaque perforée).
    Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

     

    28 réflexions au sujet de “Pâte à pizza inratable”

    1. elle est belle cette pate a pizza et en plus inratable faut que je teste je suis toujours a la recherche de la bonne pate a pizza 🙂 on aime en preparer a la maison
      grosse bise

    2. Je l’ai faite hier et elle est vraiment top, épaisse et moelleuse, tout le monde a adoré, je vais la garder pour mes prochaines pizzas, merci

    3. je trouve vos recettes super mais juste une suggestion svp pourriez vous mettre la quantité de levure fraiche en équivalence pour la levure sèche en grande surface à la Reunion c’est pas facile d’en trouver .Je vous remercie d’avance.

    4. @jaures :si je ne précise pas la quantité en levure sèche c’est que je n’ai pas testé. Je ne voudrais pas donner de mauvaises quantités. Dès que je le fais et que je suis satisfaite je le précise. Sinon en règle générale, diviser la quantité de levure fraîche par 3 afin d’obtenir la quantité en levure sèche.

    5. Pâte à pizza délicieuse ! En suivant exactement ces quantités, j’ai pu faire deux pizza de la taille d’une assiette plate. Mon seul problème a été le temps de cuisson, j’ai dû la cuire 20mn à 230°C. Je recommande !

    6. Jai teste tellement de vos recettes salées sucrées yaourts et toujours unfranc succès. De véritables délices inratables. Merci pour vos partages et cette pâte à pizza sera pour demain soir.

    7. 5 stars
      Toutes les recettes prises sur votre page sont excellentes, les enfants et les adultes adorent!! Merci pour le partage!!!

    8. Bonjour Yumelise!! pouvez vous me dire si pour 1 seule pizza, il faut diviser “Tous” les ingrédients par deux ou quelles sont les proportions ?
      De même je ne suis pas sure de bien comprendre la façon de congeler : il faut étaler la pate, y mettre du coulis, la faire cuire, laisser refroidir et ensuite la congeler…c’est bien cela ??
      Merci de votre réponse

    9. 5 stars
      La meilleure récette que je n’ai jamais faite. Les pizzas sont moelleuses, petit bémol trop de sel à mon goût.

    Laisser un commentaire

    Evaluation de la recette




    144 Partages
    Partagez
    Tweetez
    Enregistrer