Pâte à pizza inratable

L' ultime ! Pour une pizza hyper moelleuse, cette pâte à pizza est inratable, facile et elle se prête à toute garniture de votre choix.pizza bolognaise

Cette pâte à pizza inratable se fait à la levure de boulanger. C'est ce qui donne son moelleux, ce pourquoi elle gonfle bien et donne un résultat de "pizza américaine".

Pour des idées de garniture, voici quelques recettes qui devraient bien vous plaire :

 

pate pizza

Pâte à pizza inratable

Une pâte à pizza bien moelleuse et qui gonfle bien à la cuisson.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 7 minutes
Repos: 40 minutes
Temps total: 47 minutes
Portions: 4 pizzas individuelles

Ingrédients

Pour 2 grandes pizzas ou 4 individuelles

  • 500 grammes de farine
  • 20 grammes de Maïzena
  • 10 grammes de sucre
  • 10 grammes de sel
  • 20 grammes de levure de boulanger fraîche 1/2 cube ou 10 grammes de levure sèche de boulanger (soit 1.5 sachet Francine Spéciale Brioche ou 2 sachets Briochin, ou 2 sachets Francine Spéciale Pains)
  • 25 centilitres 250 grammes d'eau (en bouteille au mieux et à température ambiante)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Dans le bol du robot, mélanger à la cuillère en bois la farine, la maïzena, le sucre et le sel. Ajouter ensuite la levure émiettée et remuer à nouveau.
  • Au robot muni du crochet, en vitesse lente, mélanger les ingrédients tout en incorporant doucement l'eau. Pétrir jusqu'à ce qu'une boule se détache des parois.
  • Ajouter ensuite l'huile d'olive et laisser pétrir vitesse moyenne pendant 5 minutes.
  • Ôter le crochet, fermer le robot et laisser reposer 40 minutes à 1 heure.

Il ne reste qu'à l'étaler sur une Silpat, elle-même déposée sur une plaque perforée, garnir selon les envies et mettre au four préchauffé à 200°c, en chaleur tournante pendant 11 minutes.

    Notes

    Je prépare mes pizzas à l'avance : dans ce cas, étaler la pâte, garnir et réserver au réfrigérateur pour bloquer la levée (je la laisse 5 à 6 heures généralement, mais plus ou moins c'est possible). Sortir les pizzas du réfrigérateur pendant le préchauffage du four (afin qu'elles reprennent la température ambiante). On peut aussi préparer les pâtes à pizza et les congeler : dans ce cas, étaler la pâte, verser le coulis, laisser reposer 15 minutes puis enfourner dans le four préchauffé à 200°c, chaleur tournante 6 à 8 minutes (selon l'épaisseur et la taille de la pizza). La pâte doit commencer à se "boursoufler" à la surface. Puis laisser refroidir et congeler. Compter 500 grammes de pâte pour une grande pizza rectangulaire (la taille d'une plaque perforée).

     

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