Pâte à pizza inratable

 L’ ultime !!!

Une pâte à pizza hyper  MOELLEUSE mais légère à la fois…pizza bolognaise

Elle est parfaite !!!

J’avais une recette de pâte à pizza que j’aimais beaucoup mais elle ne valait pas celle-ci tout compte fait.

 

pate pizza

Pâte à pizza inratable

Ingrédients

    Pour 2 grandes pizzas ou 4 individuelles
  • 500 grammes de farine
  • 20 grammes de Maïzena
  • 10 grammes de sucre
  • 10 grammes de sel
  • 20 grammes de levure de boulanger fraîche (1/2 cube) ou 10 grammes de levure sèche de boulanger (soit 1.5 sachet Francine Spéciale Brioche ou 2 sachets Briochin, ou 2 sachets Francine Spéciale Pains)
  • 25 centilitres (250 grammes) d'eau (en bouteille au mieux et à température ambiante)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions

Dans le bol du robot, mélanger à la cuillère en bois la farine, la maïzena, le sucre et le sel. Ajouter ensuite la levure émiettée et remuer à nouveau.

Au robot muni de la feuille, en vitesse lente, mélanger les ingrédients tout en incorporant doucement l'eau. Pétrir jusqu'à ce qu'une boule se détache des parois.

Ajouter ensuite l'huile d'olive et laisser pétrir vitesse moyenne pendant 3 minutes.

Ôter la feuille, fermer le robot et laisser reposer 30 minutes.

Il ne reste qu'à l'étaler sur une Silpat, elle-même déposée sur une plaque perforée, garnir selon les envies et mettre au four préchauffé à 200°c, en chaleur tournante pendant 11 minutes.

Notes

Je prépare mes pizzas à l'avance : dans ce cas, étaler la pâte, garnir et réserver au réfrigérateur pour bloquer la levée (je la laisse 5 à 6 heures généralement, mais plus ou moins c'est possible). Sortir les pizzas du réfrigérateur pendant le préchauffage du four (afin qu'elles reprennent la température ambiante). On peut aussi préparer les pâtes à pizza et les congeler : dans ce cas, étaler la pâte, verser le coulis, laisser reposer 15 minutes puis enfourner dans le four préchauffé à 200°c, chaleur tournante 6 à 8 minutes (selon l'épaisseur et la taille de la pizza). La pâte doit commencer à se "boursoufler" à la surface. Puis laisser refroidir et congeler. Compter 500 grammes de pâte pour une grande pizza rectangulaire (la taille d'une plaque perforée).

https://www.yumelise.fr/pate-pizza-inratable/

 

15 réponses
  1. samar
    samar dit :
    elle est belle cette pate a pizza et en plus inratable faut que je teste je suis toujours a la recherche de la bonne pate a pizza 🙂 on aime en preparer a la maison
    grosse bise
  2. Virginie
    Virginie dit :
    Je l’ai faite hier et elle est vraiment top, épaisse et moelleuse, tout le monde a adoré, je vais la garder pour mes prochaines pizzas, merci
  3. jaures
    jaures dit :
    je trouve vos recettes super mais juste une suggestion svp pourriez vous mettre la quantité de levure fraiche en équivalence pour la levure sèche en grande surface à la Reunion c’est pas facile d’en trouver .Je vous remercie d’avance.
  4. yumelise
    yumelise dit :
    :si je ne précise pas la quantité en levure sèche c’est que je n’ai pas testé. Je ne voudrais pas donner de mauvaises quantités. Dès que je le fais et que je suis satisfaite je le précise. Sinon en règle générale, diviser la quantité de levure fraîche par 3 afin d’obtenir la quantité en levure sèche.

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