Pizza rolls

Comme le nom l'indique, les pizza rolls sont des pizzas roulées , en forme d'escargot, simples à partager, pratiques à partager pour l'apéritif. Sympathiques, variez les garnitures : jambon et fromage pour une version traditionnelle ou par exemple chorizo et fromage, plus relevée, ou encore plus fort en fromage : au maroilles.

Pizza rolls jambon fromage
Pizza rolls

La recette facile de pizza rolls

La recette est super facile, vous verrez plus bas ! Surtout si on ne fait pas la pâte à pizza... Je vous ai déjà proposé les roulés briochés, sur le même principe, avec une pâte à brioche maison, ou encore les roulés feuilletés, avec une pâte feuilletée évidemment, mais ici j'emploie une pâte toute prête, en rouleau. C'est une pâte fine et rectangulaire qu'on peut trouver dans tous les commerces, au même rayon que les pâtes feuilletées, brisées, sablées... Il suffira de garnir cette pâte puis de la rouler en boudin. On le découpe ensuite en tronçons et hop, au frais avant d'enfourner ! Pour couper plus facilement les tronçons, je mets mon boudin de pizza au réfrigérateur plusieurs heures ou 15 minutes au congélateur, la découpe est plus nette, le boudin ne s'écrase pas et on obtient de jolies petits pizza rolls.

Idées de garnitures pour pizza rolls

Ci-dessous, c'est la version basique, mais d'autres choix s'offrent à vous comme par exemple :

  • 3 fromages : parmesan, mozzarella, gorgonzola
  • gouda et bacon
  • coulis de tomate, chorizo, emmental
  • fromage ail et fines herbes et jambon
  • fromage frais, saumon et ciboulette
  • lardons et reblochon
  • chorizo fromage
  • maroilles
Pizza roulée au jambon et fromage
Pizza rolls

Cette recette de pizza rolls est déclinable selon le contenu du frigo et des placards, c'est si pratique !

Pizza roulée au jambon et fromage

Pizza rolls jambon fromage

Des pizzas roulées parfiate spour l'apéritif ! Une recette facile et rapide à réaliser.
4.67 de 3 votes
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 13 minutes
Portions: 18 pizza rolls

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza fine et rectangulaire
  • 2 tranches de jambon
  • 100 grammes de mozzarella râpée
  • 50 grammes d'emmental râpé
  • herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dérouler la pâte à pizza.
  • Couper le jambon en lanières et les déposer sur la pâte.
    Pâte à pizza et jambon
  • Parsemer de mozzarella râpée, d'emmental puis saupoudrer de sel, poivre et herbes de Provence.
    Pizza, jambon, fromages
  • Enrouler la pâte (en s'aidant du papier cuisson c'est plus facile).
    Boudin de pizza
  • Puis emballer le boudin dans le papier cuisson (toujours en s'aidant du papier) puis bien emballer dans du papier aluminium. Garder au réfrigérateur plusieurs heures (ou 15 minutes au congélateur).
    Préparation de pizza rolls
  • Déballer le boudin, couper des tronçons de 2 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé. Remettre au réfrigérateur minimum 30 minutes..
    Pizza rolls avant cuisson
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Enfourner 13 minutes.
    Pizza roulée au jambon et fromage

Notes

Pizza rolls chorizo fromage

Retirer la peau de 100g de chorizo extra fort et le couper en petits dés. Mixer avec 1 oeuf et 100g d'emmental râpé, grossièrement (je fais au blender quelques coups, je remue et remixe encore plusieurs fois pour avoir des petits morceaux de chorizo, mais pas une purée !). Déposer cette garniture sur la pâte à pizza et procéder de la même façon qu'au dessus.
Pizza rolls au maroilles

Gratter la croûte d'un quart de maroilles (210g), disperser sur la pâte le fromage coupé en petits dés. Saler (léger), poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence. Rouler en boudin en serrant bien. Laisser reposer au au frais puis couper en tronçons et cuire comme dans la recette au dessus.

8 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette




235 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer