Pizza merguez poivron cheddar

Plat principal

Tout ce qu’on aime dans cette pizza… On me supplie de la refaire sans rien n’y changer. Une pizza orientale, avec merguez, poivron rouge et cheddar qui plait à coup sûr. Et pour la rendre encore meilleure, je fais une pâte maison comme la vraie pâte du pizzaiolo : une pâte à longue fermentation.

Pizza à la merguez avec pâte maison
Pizza merguez poivron cheddar

La pâte à pizza est ici délicieuse avec son goût de pain, fine et légère, croustillante tout en gardant un peu de moelleux. Elle est top avec une garniture aussi gourmande comme ici façon orientale.

Pâte à pizza italienne et merguez, poivron rouge, fromages
Pizza merguez poivron cheddar

Comment faire une pizza merguez ?

Voici la recette avec en lien la méthode pour faire une pâte à pizza longue fermentation parfaite pour faire 4 pizzas individuelles , mais si vous préférez la pâte épaisse et moelleuse, je vous conseille cette recette de pâte au yaourt ou celle inratable, ou encore celle au Companion :

Pizza orientale

Pizza merguez, poivron rouge et cheddar

Une pizza orientale, avec la merguez et le poivron rouge, gourmande avec le fromage à pizza et le cheddar. La pâte est maison et ici c'est une pâte à pizza longue fermentation. La recette est faite pour 4 pizzas individuelles ou 2 grandes pizzas.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • pâte à pizza pour 4 pizzas individuelles
  • 4 merguez
  • 1 poivron rouge
  • huile d'olive
  • 320 grammes mélange fromage pizza emmental, comté, mozzarella
  • 160 grammes cheddar râpé
  • 1 petit piment facultatif (pour ceux qui aiment pimenté)

Sauce

  • 70 grammes concentré de tomates
  • 1 cuillère à café moutarde
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Préparer la pâte à pizza (je fais 4 pizzas individuelles donc je prépare 4 pâtons et je laisse pousser).
    Pâtes à pizzas individuelles
  • Vider le poivron de ses graines, le couper en fines lanières. Les déposer au centre d'une grande poêle. Ajouter autour les merguez (sans les piquer). Arroser d'un filer d'huile d'olive les poivrons uniquement. Cuire à feu vif à peine 4 minutes en remuant les poivrons et en tournant les saucisses pour les précuire sur toutes les faces (on garde les poivrons un peu croquants).
    Merguez et poivron rouge
  • Déposer les merguez dans un plat immédiatement, et les poivrons dans un autre (pour stopper la cuisson). Laisser refroidir.
  • Après le temps de pousse, étaler les pâtons de pâte et les disposer sur des plaques de cuisson très légèrement huilées (à peine une goutte d'huile d'olive qu'on répartit avec un papier absorbant).
    Pâte à pizza longue fermentation
  • Préparer la sauce : mélanger le concentré de tomates, la moutarde et l'huile d'olive.
  • Etaler 1 bonne cuillère à café de sauce sur chaque pâte.
    Sauce pour pizza
  • Répartir 80g de fromage à pizza sur chaque pizza, puis 40g de cheddar râpé.
    Fromage pizza et cheddar
  • Disposer 1 merguez coupé en rondelles d'1cm d'épaisseur au dessus de chacune.
    Puis répartir des lanières de poivron.
    Pizza merguez, poivron, cheddar
  • Facultatif : vider le piment de ses graines, le hacher finement et répartir quelques morceaux.
  • On peut préparer les pizza à l'avance : dans ce cas, réserver au réfrigérateur mais les mettre à température ambiante 1h à 1h15min avant de passer en cuisson.
  • Préchauffer le four à 240°c, chaleur tournante. Puis enfourner 12 minutes.
    Pizzas individuelles en cuisson sur support
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Evaluation de la recette