Voici une recette de poulet délicieuse. Un vrai régal cette sauce crémeuse à la moutarde à l’ancienne et champignons qui accompagne des filets de poulet taillés en aiguillettes bien tendres . C’est très simple à préparer, rapide et tout le monde s’en régale.
Le poulet à la moutarde au Cookeo
Je me suis inspirée de mon filet mignon à la moutarde pour cuisiner mes filets de poulet. Coupés en aiguillettes, puis dorés avec les champignons, ils cuisent ensuite sous pression quelques minutes avec la moutarde à l’ancienne et le vin blanc. On ajoute en fin de cuisson la crème pour obtenir un poulet bien tendre dans une sauce crémeuse moutardée. Le plat n’a besoin ni de sel ni de poivre car la moutarde, l’oignon, le romarin et le fond de veau donnent suffisamment de goût à la sauce. Et surtout, la crème se met à la fin et pas avant la mise sous pression. Ainsi votre sauce n’est pas liquide mais bien onctueuse. Je la verse et je mélange en maintenant au chaud à peine 2 minutes et la sauce est une vraie réussite, nappante et exquise.
Quel accompagnement pour le poulet à la moutarde ?
On accompagnera ce poulet à la crème, moutarde et champignons de riz, de tagliatelles fraîches, de pommes de terre sautées ou en purée. On pourra également servir une poêlée de haricots verts ou de petits pois. Mais ce que je préfère avec ce poulet à la moutarde ce sont des frites maison, bien croustillantes.
Recette du poulet moutarde et champignons :
Poulet à la crème, moutarde et champignons
Ingrédients
- 600 grammes filets de poulet
- 250 grammes champignons frais
- 1 oignon 100g épluché
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- 2 pincées romarin
- 15 grammes fond de veau 2 cc
- 100 grammes moutarde à l'ancienne 2 grosses cuillères à soupe
- 5 centilitres vin blanc
- 20 centilitres crème semi-épaisse
Instructions
- Préchauffer le cookeo en mode dorer.
- Couper le poulet en aiguillettes (il faut une vingataine d'aiguillettes).Laver, sécher et émincer les champignons en épaisses lamelles.Emincer l'oignon.
- Quand le cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive avec 2 pincées de romarin, ajouter l'oignon et laisser dorer 2 minutes.
- Ajouter les aiguillettes et les faire dorer 3 minutes.
- Ajouter les champignons et laisser encore dorer 2 minutes.
- Ajouter le fond de veau, la moutarde et le vin blanc. Bien mélanger (jusqu'au fond de la cuve). Lancer la cuisson sous pression 3 minutes.
- A la fin de cuisson, ajouter la crème et en mode maintien au chaud mélanger doucement pendant 2 minutes pour obtenir une belle sauce.
Notes
- tagliatelles
- riz
- purée
- pommes de terre sautées
- rösti
- frites
un très joli plat
excellent après-midi
Il est bien alléchant ce poulet…
SANS COOCKEO …on mange du cassoulet en boite ( sourire )
Merci pour cette recette un régal !!!
Je l’a fait régulièrement et je n’ai que des compliments ????
Bonjour, j’ais fait cette recette pour la première utilisation de mon Cookéo, je l’ais trouvé très simple et surtout super bonne, mon mari s’est régalé. Les explications sont super claire, continué comme ça. Merci beaucoup.
Bonjour, Peut on congeler ce plat?
Diane : oui vous pouvez le congeler une fois bien refroidi.
Bonjour, je vais la faire demain et je vous félicite déjà car je suis sur que la recette est excellente ????????♀️d avance merci
J’adore cette recette,je la fais régulièrement. Il m’arrive d’ajouter un peu de miel pour changer un peu
Fait hier pour aujourd’hui. Tout le monde a apprécié. J ai juste mis de la moutarde normal car nous ne sommes pas fan de l autre . Servi avec des courgettes . Merci pour ces recette pratique quand on est novice avec le cookeo ????.