Poulet à la moutarde à l’ancienne et champignons

Voici une recette de poulet délicieuse. Un vrai régal cette sauce crémeuse à la moutarde à l’ancienne et champignons qui accompagne des filets de poulet taillés en aiguillettes bien tendres . C’est très simple à préparer, rapide et tout le monde s’en régale.

Aiguillettes de poulet à la crème, moutarde et champignons
Poulet à la moutarde à l’ancienne et champignons

Le poulet à la moutarde au Cookeo

Je me suis inspirée de mon filet mignon à la moutarde pour cuisiner mes filets de poulet. Coupés en aiguillettes, puis dorés avec les champignons, ils cuisent ensuite sous pression quelques minutes avec la moutarde à l’ancienne et le vin blanc. On ajoute en fin de cuisson la crème pour obtenir un poulet bien tendre dans une sauce crémeuse moutardée. Le plat n’a besoin ni de sel ni de poivre car la moutarde, l’oignon, le romarin et le fond de veau donnent suffisamment de goût à la sauce. Et surtout, la crème se met à la fin et pas avant la mise sous pression. Ainsi votre sauce n’est pas liquide mais bien onctueuse. Je la verse et je mélange en maintenant au chaud à peine 2 minutes et la sauce est une vraie réussite, nappante et exquise.

Poulet à la crème, moutarde et champignons au Cookeo
Poulet à la moutarde à l’ancienne et champignons

Quel accompagnement pour le poulet à la moutarde ?

On accompagnera ce poulet à la crème, moutarde et champignons de riz, de tagliatelles fraîches, de pommes de terre sautées ou en purée. On pourra également servir une poêlée de haricots verts ou de petits pois. Mais ce que je préfère avec ce poulet à la moutarde ce sont des frites maison, bien croustillantes.

Poulet, crème moutarde et champignons
Poulet à la moutarde à l’ancienne et champignons

Recette du poulet moutarde et champignons :

Poulet à la moutarde au Cookeo

Poulet à la crème, moutarde et champignons

Des aiguillettes de poulet avec une sauce crémeuse à la moutarde à l'ancienne et des champignons de Paris. Une recette simple et savoureuse avec le Cookeo.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes filets de poulet
  • 250 grammes champignons frais
  • 1 oignon 100g épluché
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 2 pincées romarin
  • 15 grammes fond de veau 2 cc
  • 100 grammes moutarde à l'ancienne 2 grosses cuillères à soupe
  • 5 centilitres vin blanc
  • 20 centilitres crème semi-épaisse

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Couper le poulet en aiguillettes (il faut une vingataine d'aiguillettes).
    Laver, sécher et émincer les champignons en épaisses lamelles.
    Emincer l'oignon.
    Poulet coupé en aiguillettes
  • Quand le cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive avec 2 pincées de romarin, ajouter l'oignon et laisser dorer 2 minutes.
    Huile d'olive, romarin et oignon
  • Ajouter les aiguillettes et les faire dorer 3 minutes.
    aiguillettes de poulet au cookeo
  • Ajouter les champignons et laisser encore dorer 2 minutes.
    poulet et champignons au cookeo
  • Ajouter le fond de veau, la moutarde et le vin blanc. Bien mélanger (jusqu'au fond de la cuve). Lancer la cuisson sous pression 3 minutes.
    Fond de veau, moutarde à l'ancienne et vien blanc
  • A la fin de cuisson, ajouter la crème et en mode maintien au chaud mélanger doucement pendant 2 minutes pour obtenir une belle sauce.
    Poulet moutarde à la crème semi-épaisse

Notes

Pour réchauffer le poulet moutarde et champignons : dans le cookeo, en mode « réchauffer », pendant 35 minutes.
Accompagnement :
  • tagliatelles
  • riz
  • purée
  • pommes de terre sautées
  • rösti
  • frites
Je fais des frites fraîches ( 1,5 kg de pommes de terre 1 cuillère d’huile et 35 minutes à l’Actifry Genius ) , encore plus croustillantes coupées en zig zag :
frites zig zag maison

Frites zig zag

Aiguillettes de poulet à la crème, moutarde à l'ancienne et champignons
Poulet à la moutarde à l’ancienne et champignons

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