Pizza blanche au jambon cru et mozzarella

La pizza blanche est une pizza sans tomate qui est de couleur blanche comme son nom l'indique. La garniture diffère de la pizza traditionnelle par l'utilisation de la crème fraîche. La pâte à pizza est généreusement nappée de crème sur laquelle est réparti le fromage. On peut ensuite y ajouter de la charcuterie. La pizza blanche au jambon cru et mozzarella est encore plus gourmande !

pizza blanche au fromage et jambon
Pizza blanche

Comment faire la pizza blanche ?

Si possible, car c'est tellement meilleur, réalisez votre pâte à pizza. Je ne fais plus que ma pâte à pizza au yaourt. C'est une pâte épaisse et hyper moelleuse. Puis étalez-la. Au lieu d'une sauce tomate, pour la pizza blanche on étale de la crème fraîche. Selon les goûts, on parsèmera d'oignons crus. Puis, pour qu'elle soit blanche, on garnit généreusement de fromage, comme ici la mozzarella. Vous pouvez ensuite répartir du jambon effiloché . On n'oublie pas d'assaisonner et d'y mettre des herbes, comme de l'origan, du basilic ou des herbes de Provence.

La pizza blanche est plus facile à réaliser du fait qu'il ne faut pas faire de sauce tomate pour napper la pâte.

Pizza blanche
Pizza blanche

La pizza blanche au jambon cru et mozzarella est tellement gourmande avec sa pâte épaisse nappée de crème, l'oignon légèrement croquant, tout son fromage fondant et par les saveurs du jambon cru fumé. C'est une recette facile qui ravit petits et grands.

Pizza blanche

Pizza blanche au jambon cru et mozzarella

Une belle pizza à la pâte moelleuse et épaisse, garnie de crème, d'oignon, de jambon cru fumé et de mozzarella. Elle est facile et rapide à préparer.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 375 grammes de mozzarella 3 boules de 125 grammes
  • 100 grammes de jambon cru fumé en fines tranches 6 tranches
  • 1 bel oignon jaune
  • 20 centilitres de crème fraîche épaisse légère 15% MG
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence

Instructions

  • Couper l'oignon en fines rondelles puis couper celles-ci en deux afin d'obtenir de fines lamelles.
  • Egoutter la mozzarella, la sécher sur du papier absorbant et la couper en tranches.
  • Etaler la pâte à pizza sur une Silpat. La poser sur une plaque à pâtisseries.
  • Napper la surface de la pâte avec la crème fraîche. Répartir l'oignon. Saler et poivrer.
    Pizza à la crrème fraîche et oignon
  • Déposer les tranches de mozzarella puis le jambon effiloché et saupoudrer d'herbes de Provence.
  • Réserver au réfrigérateur 1 heure minimum.
    jambon cru fumé et mozzarella
  • Préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante et sortir la pizza du réfrigérateur pendant ce temps. Puis enfourner 15 minutes.
  • Ouvrir le four et laisser reposer la pizza 2 à 3 minutes avant de servir afin que le fromage se fige.
Pizza blanche
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