Pancake au yaourt

Le bonheur du petit-déjeuner ou du brunch du week-end : les pancakes ! En voici la recette très très moelleuse. Le pancake au yaourt est léger, épais et surtout délicieux. Et est aussi facile que rapide à faire.

Pancakes moelleux
Pancake au yaourt

J'ai l'habitude de réaliser des pancakes et d'ailleurs je vous ai déjà partagé de nombreuses recettes : THE Pancakes, les pancakes sans oeuf, ceux au lait de soja ou au son d'avoine. S'il fallait retenir une recette, et l'avis est unanime, c'est cette recette de pancake au yaourt qui remporte les suffrages, tant au niveau du goût que de la texture. C'est top car en plus ils sont si simples à faire !

Pancake épais et moelleux
Pancake au yaourt

Le secret de mes meilleurs pancakes est donc le yaourt : il apporte un moelleux incomparable. On a une belle pâte lisse qui va très bien à étaler dans la poêle et à cuire. Le pancake au yaourt gonfle bien et surtout il a très tellement bon !

Quelle odeur alléchante ! D'ailleurs, pendant que je prenais les photos, un invité surprise est arrivé ! C'est un fan de pancakes et il a droit toujours au sien d'ailleurs 😉

Pancakes
Pancake au yaourt
Pancakes

Pancake au yaourt

Des pancakes hyper moelleux, très faciles à faire, à base de yaourt. Ils sot légers et parfaits pour le petit-déjeuner ou pour bruncher !
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Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Attente: 30 minutes
Portions: 10 pancakes

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 grammes de farine
  • 2 yaourts natures soit 250 grammes
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 grammes de levure chimique 1/2 sachet
  • huile de tournesol pour la cuisson

Instructions

  • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  • Chauffer une poêle à feu moyen et la huiler. Déposer une petite louche de préparation et l'étaler pour former une galette. On peut faire 2 pancakes en même temps.
  • Une fois que des bulles se forment en surface, retourner le pancake avec une spatule. Cuire l'autre face peu de temps, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Notes

On peut remplacer les yaourts natures par des yaourts natures sucrés et dans ce cas on ne mettre pas de sucre vanillé dans la pâte.

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