Le bonheur du petit-déjeuner ou du brunch du week-end : les pancakes ! En voici la recette très très moelleuse. Le pancake au yaourt est léger, épais et surtout délicieux. Et est aussi facile que rapide à faire.

J’ai l’habitude de réaliser des pancakes et d’ailleurs je vous ai déjà partagé de nombreuses recettes : THE Pancakes, les pancakes sans oeuf, ceux au lait de soja ou au son d’avoine. S’il fallait retenir une recette, et l’avis est unanime, c’est cette recette de pancake au yaourt qui remporte les suffrages, tant au niveau du goût que de la texture. C’est top car en plus ils sont si simples à faire !

Le secret de mes meilleurs pancakes est donc le yaourt : il apporte un moelleux incomparable. On a une belle pâte lisse qui va très bien à étaler dans la poêle et à cuire. Le pancake au yaourt gonfle bien et surtout il a très tellement bon !
Quelle odeur alléchante ! D’ailleurs, pendant que je prenais les photos, un invité surprise est arrivé ! C’est un fan de pancakes et il a droit toujours au sien d’ailleurs 😉


Pancake au yaourt
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 grammes de farine
- 2 yaourts natures soit 250 grammes
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 grammes de levure chimique 1/2 sachet
- huile de tournesol pour la cuisson
Instructions
- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Chauffer une poêle à feu moyen et la huiler. Déposer une petite louche de préparation et l'étaler pour former une galette. On peut faire 2 pancakes en même temps.
- Une fois que des bulles se forment en surface, retourner le pancake avec une spatule. Cuire l'autre face peu de temps, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ces pancakes dodus sont bien tentants.
J’avoue avoir du mal à faire des pancakes aussi épais ! ils sont magnifiques et trop tentants ! à tester pour voir si cette fois j’obtiendrais ton résultat !! merci yumelise !
Hum des bons pancakes bien épais et généreux. Bises
Trop gourmands tes pancakes ! Moi aussi j’en fais souvent, j’adore ça.
Merci Beaucoup Ymelise peut on faire la pate la veille et la cuire le lendemain ?
des pancakes généreux pour se faire plaisir, bon samedi
Des pancakes bien dodus avec une bonne confiture maison hummmmm. Bon weekend bises
Floriane, je n’ai pas essayé mais comme c’est de la levure chimique et il est conseillé de ne pas faire trop reposer sinon son action diminue. Mais sincèrement ça va très vite à faire et peu de temps de repos.
ils sont magnifiques bisous
La photo avec ton invité minou me rappelle ma Kaline qui venait toujours tout sentir, mais partait en courante de suite !!!!! Ils sont très beaux j’enregistre la recette
Bon dimanche
je viens de les faire ils sont vraiment excellents !!! merci!! bon dimanche
De très beau pancake
Bonne journée bisous
Ils sont terriblement tentants! bizz
Ils sont bien gourmands tes pancakes, cela fait drôlement envie
Bises
hum ! de bons pancakes …pour le chat c’est ça ? lol …en a t’il eu au moins ? 😉 🙂 bon dimanche
Il est mignon ton chat, il s’appelle comment ?
J’ai eu une copie conforme, sauf que c’était une fille …
Bravo pour tes pancakes, ils sont alléchants, ce n’est pas étonnant qu’il soit attiré par l’odeur, les chats aiment le yaourt, sans soucis , contrairement au lait, qu’il ne digère plus une fois adulte et qui leur est déconseillé… Merci Yumelise
de jolis pancakes mais tout ce qui est ou ressemble aux crêpes je ne sais plus manger
excellent dimanche
C’est vrai qu’ils ont l’air très moelleux tes pancakes. J’avais un chat qui avait toujours droit à une petite crêpe, c’était son pêcher mignon Bises
De superbes pancakes !!
Merci pour la recette
Bonne journée
Ils sont tellement épais, ils doivent être bien moelleux ! C’est très tentant pour le petit-déjeuner.
Bonne journée, bises.
Des pancakes qui semblent bigrement moelleux!
Je les fais avec du lait ribot, ce qui les rend également bien moelleux, j’essaierai cette version, je note …
Il serait malvenu de prétendre ne pas être tenté par ces pancakes bien dodus au délicieux parfum, preuve à l’appui 😉
Belle journée. Bizh
ils sont superbe ses pancakes, bien gourmand qui ce déguste à n’importe quel moment!
ces pancakes me régaleront pour mon petit déj
Super bon , moi je met de farine de coco , maïzena et de la farine de blé.
Je mélange ces 3 farines est ces top
Une tuerie !!!!
Délicieux
Merci pour la recette
Très facile à réaliser. J ai utilisé de la farine semi complète et 1 yaourt nature + 120 ml de lait d avoine.
Bonjour, peut-on les préparer la veille ?
Je viens de tester et goûté bien sûr 😀
Très facile à faire et bon ☺
Impec pour passer des yaourt 👍
C’est le top. Rien à dire. A savourer.
Facile pratique et bon. J’utilise des yaourts aromatisés banane avec de la pâte à tartiner les ados valident
Bonjour,
Peut-on remplacer le sucre par de la compote de pomme ? Bravo pour votre recette, ils ont l’air très très bon. Je vais essayer. Merci
Claire : je n’ai jamais essayé mais je pense que oui, c’est possible.
J’ai testé très bon . Je me suis régalé ….A refaire . Je garde la recette. Merci
Top hummm un régal, mes jumeaux de 5 ans ont adorés
Superbe recette !
Moi je mets des yaourts myrtilles à la place des yaourts natures et je rajoute des pépites de chocolat 🥰😋
Essayé à l’instant, jai juste rajouter 2 cuillères à soupe de lait car ma pâte était un poil épaisse. Ils sont délicieux. Super rapide à faire. Merci beaucoup !!!
Parfait, permet de finir les yaourts qui sont bientôt périmés! Pas de gâchis !😊
Je l’ai testé aujourd’hui pour le goûter, j’avais envie de liquider les yaourts natures qui me restait. J’ai remplacé la farine normale par de la semi-complète. Je peux te dire qu’on s’est tous régalé. C’était moelleux, bien gonflé et le goût au top. Par contre comparé aux recettes basiques la cuisson était un peu plus longue mais l’attente en valait vraiment la peine 😘
Bonjour Yumelise
J’ai essayé votre recette pancakes yaourt mais moi ils ont pas du tout gonflés comme les vôtres pourtant j’ai bien suivi la recette à la lette 😕😀.
Très bon, je conseille de monter les blancs en neige et de les incorporer à la fin pour plus de moelleux !
Je valide 😊 très bonne recette !
Vous allez faire des clients heureux !
Rapide et efficace… cruellement bon avec un onctueux caramel beurre salé ! Ne pas faire d’avance… ils se figent et perdent tout leur moelleux.
Ma copine m’en a faite c’était tooop!!! 🤩
Est-ce possible avec de la farine demi-complète? Faut-il modifier certaines proportions?
Merci!!
Recette adoptée chez moi! On adore! Je la fait régulièrement pour le petit déjeuner du dimanche. Il sont inratables, très légers, moelleux et délicieux. Merci pour cette recette.