THE Pancakes

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THE Pancakes

Mes enfants avaient une envie folle de pancakes après en avoir dégustés régulièrement pendant notre séjour en Crète.
J'en avais fait une fois seulement, il y a quelques années, mais je les avais trouvés gras et ne m'étais pas aventurée à en refaire.

Ingrédients

    Pour une dizaine de pancakes :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 15 centilitres de lait
  • 150 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sucre (j'ai mis de la cassonade)
  • 1 pincée de sel

Instructions

Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.

Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer minimum 1/2 heure.

Au moment de servir, chauffez et graissez une poêle avec un peu d'huile sur un papier essuie tout (je mets sur le petits gaz à feu moyen, voire fort).

Déposez une petite louche de pâte dans une crêpière. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake. Comme la photo, à ce stade il faut retourner :

Laissez-le cuire encore 30 à 40 secondes.

Servez chaud avec tout ce que vous voulez 😉
https://www.yumelise.fr/the-pancakes/

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