Oeufs cocotte à la Multi Délices

Les oeufs cocotte sont un grand classique qui consiste à déguster un oeuf dans un ramequin. Il s’agrémente selon les envies, la gourmandise, les saisons et les goûts de chacun. C’est le repas du soir préféré de mes enfants, surtout quand ils sont accompagnés des mouillettes, réalisées avec une bonne brioche maison. Un mode de cuisson simple, rapide et parfait est d’utiliser la Multi Délices, qui ne nécessite aucune surveillante et qui permet de faire de nombreux et différents petits pots. D’ailleurs, l’oeuf cocotte est une recette phare de cet appareil qui permet de faire des yaourts, des desserts lactés, du fromage blanc, des cakes et donc des plats salés comme je vous le propose aujourd’hui.

Oeufs cocotte au chorizo ou saumon ou jambon
Oeufs cocotte à la Multi Délices

Recette des oeufs cocotte Multi délices :

Je vous partage ma méthode pour les réaliser tout en sachant que vous pouvez adapter les ingrédients qui accompagnent l’oeuf : saumon, chorizo, jambon, légumes (champignons, tomate), différents fromages (comté, emmental, mozzarella…). Et surtout, n’oubliez pas l’eau dans le fond, ni de mettre des couvercles sur les espaces vides ! En avant pour la recette :

Oeufs cocotte à la multi délices

Oeufs cocotte à la Multi Délices

La recette salée phare de la Multi Délices Seb. Ultra facile à réaliser, rapide, à garnir selon les envies. Les pots de yaourt sont garnis de crème, jambon ou chorizo ou saumon, fromage et d'un oeuf.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 8 pots

Ingrédients

  • 8 oeufs à température ambiante
  • 35 centilitres crème fraîche épaisse légère 15%MG , 16 cuillères à soupe
  • chorizo en dés, jambon, lardons de saumon fumé, surimi garniture au choix : 20g par pot
  • 80 grammes emmental râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dans chaque pot, verser 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Puis disposer au choix 20 grammes de dés de chorizo, jambon ou 20g de lardons de saumon fumé.
  • Remettre 1 cuillère à soupe de crème puis 10 grammes de fromage râpé. Tasser avec les doigts. Saler poivrer.
    A ce stade on peut réserver au réfrigérateur si les pots sont préparés à l'avance (on cassera l'oeuf au dernier moment).
    Préparation des oeufs cocotte
  • Mettre l'eau au fond de la Multi Délices.
  • Casser 1 oeuf dans chaque pot.
    Disposer les pots (mettre des couvercle sur les cavités sans pots).
    Oeufs cocotte en Multi Délices
  • Fermer avec le couvercle et lancer le programme P3, pour préparations lactées, pour 15 minutes.
  • Servir de suite (attention les pots sont chauds !).
    Oeufs cocotte cuits en Multi Délices

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