crèmes préparées à la Multi-Délices

Crèmes caramel et crèmes chocolat à la Multi Délices

Ces crèmes caramel et crèmes chocolat à la Multi Délices sont excellentes !

crèmes caramel et chocolat préparées avec la Multi Délices

crèmes caramel et crèmes chocolat à la Multi Délices

Voilà une petite recette simple et pratique. En effet, avec celle-ci, en 1 seule préparation, vous obtiendrez 2 sortes de crèmes desserts.

Avec une seule base de crèmes aux oeufs, la moitié aura un lit de nappage caramel au fond et l’autre moitié sera aromatisée au cacao.

Le principe est simple : je reprends une recette de crèmes aux oeufs. Dans 5 pots de la Multi Délices, j’y fait couler du nappage caramel (au beurre salé c’est encore meilleur !), puis je les couvre doucement de crème. Ensuite, je mélange du cacao dans le restant de la préparation et je verse le tout dans 5 autres pots. Le tout doit cuire pendant 32 minutes dans l’appareil. Et voilà ! 10 desserts à consommer frais sont prêts !

Pour ce qui est des ingrédients, vous pouvez utiliser du lait écrémé et de la crème légère si vous voulez des desserts légers. Mais si vous préférez les rendre plus gourmands et onctueux, vous pouvez employer du lait demi-écrémé ou entier, ainsi que de la crème entière. J’ai testé les différents cas et les crèmes étaient toutes très bonnes.

crèmes préparées à la Multi-Délices

crèmes caramel et crèmes chocolat à la Multi-Délices

On peut aussi remplacer le caramel par de la confiture pour varier les plaisirs 😉

crèmes préparées à la Multi-Délices
3.5 de 2 votes
Imprimer

Crèmes caramel et crèmes chocolat à la Multi Délices

Ingrédients

Pour 5 crèmes caramel et 5 crèmes chocolat

  • 3 oeufs
  • 600 grammes de lait
  • 220 grammes de crème liquide ou semi épaisse
  • 150 grammes de sucre en poudre

Nappage caramel (au beurre salé c'est excellent) pour les crèmes caramel

    40 grammes de cacao en poudre non sucré

      Instructions

      1. Fouetter les oeufs, le sucre, le lait et la crème.
      2. Dans 5 pots de la Multi-Délices, verser un fond de nappage caramel. Couler par-dessus, lentement afin de laisser le caramel au fond, la préparation.
      3. Dans le restant de préparation, ajouter le cacao et fouetter. Verser dans 5 pots.
      4. Disposer les pots dans l'appareil, avec de l'eau jusqu'au niveau max. Mettre un couvercle sur les espaces vides. Fermer la yaourtière. La brancher, sélectionner le mode "dessert lacté" et appuyer sur "ok". Régler le temps de cuisson à 32 minutes. Confirmer en appuyant sur "ok".
      5. A la fin de cuisson, sortir les pots de la yaourtière. Laisser refroidir les pots à température ambiante (au moins 1 heure). Puis les mettre au réfrigérateur.
      6. Une fois bien frais, fermer les pots avec leur couvercle.
      13 réponses
      1. lolo
        lolo dit :

        c’est tellement bon et tellement simple à faire des crèmes maison que l’on aurai bien tort de s’en priver ! j’y plongerai volontiers ma cuillère ! bonne journée bises

      2. Mymy
        Mymy dit :

        C’est une tuerie cette recette, la version chocolat est fondante et son goût est parfait. Mmmmm 😋
        M’attends dans le frigo une version vanillée qui doit valloir le détour aussi !
        Merci d’avoir partagé cette recette !

      Répondre

      Se joindre à la discussion ?
      Vous êtes libre de contribuer !

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *