Crèmes caramel et crèmes chocolat à la Multi Délices

Dessert

Ces crèmes caramel et crèmes chocolat à la Multi Délices sont excellentes !

crèmes caramel et chocolat préparées avec la Multi Délices
crèmes caramel et crèmes chocolat à la Multi Délices

Voilà une petite recette simple et pratique. En effet, avec celle-ci, en 1 seule préparation, vous obtiendrez 2 sortes de crèmes desserts.

Avec une seule base de crèmes aux oeufs, la moitié aura un lit de nappage caramel au fond et l’autre moitié sera aromatisée au cacao.

Le principe est simple : je reprends une recette de crèmes aux oeufs. Dans 5 pots de la Multi Délices, j’y fait couler du nappage caramel (au beurre salé c’est encore meilleur !), puis je les couvre doucement de crème. Ensuite, je mélange du cacao dans le restant de la préparation et je verse le tout dans 5 autres pots. Le tout doit cuire pendant 32 minutes dans l’appareil. Et voilà ! 10 desserts à consommer frais sont prêts !

Pour ce qui est des ingrédients, vous pouvez utiliser du lait écrémé et de la crème légère si vous voulez des desserts légers. Mais si vous préférez les rendre plus gourmands et onctueux, vous pouvez employer du lait demi-écrémé ou entier, ainsi que de la crème entière. J’ai testé les différents cas et les crèmes étaient toutes très bonnes.

crèmes préparées à la Multi-Délices
crèmes caramel et crèmes chocolat à la Multi-Délices

On peut aussi remplacer le caramel par de la confiture pour varier les plaisirs 😉

crèmes préparées à la Multi-Délices

Crèmes caramel et crèmes chocolat à la Multi Délices

En une cuisson, une seule préparation, voici 10 pots de crèmes aux 2 saveurs : vanille ou chocolat.
4 sur 5 votes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 32 min
Temps total 42 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 10 pots

Ingrédients
  

Pour 5 crèmes caramel et 5 crèmes chocolat

  • 3 oeufs
  • 600 grammes de lait
  • 220 grammes de crème liquide ou semi épaisse
  • 150 grammes de sucre en poudre

Nappage caramel (au beurre salé c'est excellent) pour les crèmes caramel

    40 grammes de cacao en poudre non sucré

      Instructions
       

      • Fouetter les oeufs, le sucre, le lait et la crème.
      • Dans 5 pots de la Multi-Délices, verser un fond de nappage caramel. Couler par-dessus, lentement afin de laisser le caramel au fond, la préparation.
      • Dans le restant de préparation, ajouter le cacao et fouetter. Verser dans 5 pots.
      • Disposer les pots dans l'appareil, avec de l'eau jusqu'au niveau max. Mettre un couvercle sur les espaces vides. Fermer la yaourtière. La brancher, sélectionner le mode "dessert lacté" et appuyer sur "ok". Régler le temps de cuisson à 32 minutes. Confirmer en appuyant sur "ok".
      • A la fin de cuisson, sortir les pots de la yaourtière. Laisser refroidir les pots à température ambiante (au moins 1 heure). Puis les mettre au réfrigérateur.
      • Une fois bien frais, fermer les pots avec leur couvercle.
      Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

      22 réflexions au sujet de “Crèmes caramel et crèmes chocolat à la Multi Délices”

      1. 5 stars
        c’est tellement bon et tellement simple à faire des crèmes maison que l’on aurai bien tort de s’en priver ! j’y plongerai volontiers ma cuillère ! bonne journée bises

      2. 5 stars
        C’est une tuerie cette recette, la version chocolat est fondante et son goût est parfait. Mmmmm 😋
        M’attends dans le frigo une version vanillée qui doit valloir le détour aussi !
        Merci d’avoir partagé cette recette !

      3. Bonjour, merci pour votre recette que je viens de tester. J’aurais une question car à la fin de la cuisson, mes crèmes sont encore très liquides, est-ce normal et épaississent elles en refroidissant ? Merci pour votre réponse

      4. 5 stars
        J’ai testé, elles sont délicieuses. Je n’ai mis que 120g de sucre (goût personnel) et j’en ai fait au praliné et au café ! C’est excellent. Merci.

      5. Bonsoir, j ai fait la recette mais elles sont très liquides est ce normal? Ou quelle erreur aurais je pu faire? Merci

      6. Bonsoir
        Idem pour moi j’ai des crèmes liquides dès la fin de la cuisson
        Est dû fait que j’ai converti 600gr en 600ml (regardé sur internet pour pas faire d’erreur et tout bien respecter c’est au frigo donc je verrais demain
        Je suis un peu déçu car impossible de faire des crèmes vanilles chocolats sans les rater et pourtant je suis toutes les consignes

      7. 3 stars
        Bonjour ! Pareil que d’autres, j’ai suivi votre recette (merci pour le partage :)) mais les crèmes sont très liquides à la fin de la cuisson. Elles prennent un peu au froid, mais on a une texture vraiment bof (mi-liquide, mi-j’essaie-de-prendre-mais-j’y-arrive-pas) après plusieurs heures au réfrigérateur, c’est dommage.

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      Evaluation de la recette




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