Ces crèmes caramel et crèmes chocolat à la Multi Délices sont excellentes !
Voilà une petite recette simple et pratique. En effet, avec celle-ci, en 1 seule préparation, vous obtiendrez 2 sortes de crèmes desserts.
Avec une seule base de crèmes aux oeufs, la moitié aura un lit de nappage caramel au fond et l’autre moitié sera aromatisée au cacao.
Le principe est simple : je reprends une recette de crèmes aux oeufs. Dans 5 pots de la Multi Délices, j’y fait couler du nappage caramel (au beurre salé c’est encore meilleur !), puis je les couvre doucement de crème. Ensuite, je mélange du cacao dans le restant de la préparation et je verse le tout dans 5 autres pots. Le tout doit cuire pendant 32 minutes dans l’appareil. Et voilà ! 10 desserts à consommer frais sont prêts !
Pour ce qui est des ingrédients, vous pouvez utiliser du lait écrémé et de la crème légère si vous voulez des desserts légers. Mais si vous préférez les rendre plus gourmands et onctueux, vous pouvez employer du lait demi-écrémé ou entier, ainsi que de la crème entière. J’ai testé les différents cas et les crèmes étaient toutes très bonnes.
On peut aussi remplacer le caramel par de la confiture pour varier les plaisirs 😉
Crèmes caramel et crèmes chocolat à la Multi Délices
Ingrédients
Pour 5 crèmes caramel et 5 crèmes chocolat
- 3 oeufs
- 600 grammes de lait
- 220 grammes de crème liquide ou semi épaisse
- 150 grammes de sucre en poudre
Nappage caramel (au beurre salé c'est excellent) pour les crèmes caramel
40 grammes de cacao en poudre non sucré
Instructions
- Fouetter les oeufs, le sucre, le lait et la crème.
- Dans 5 pots de la Multi-Délices, verser un fond de nappage caramel. Couler par-dessus, lentement afin de laisser le caramel au fond, la préparation.
- Dans le restant de préparation, ajouter le cacao et fouetter. Verser dans 5 pots.
- Disposer les pots dans l'appareil, avec de l'eau jusqu'au niveau max. Mettre un couvercle sur les espaces vides. Fermer la yaourtière. La brancher, sélectionner le mode "dessert lacté" et appuyer sur "ok". Régler le temps de cuisson à 32 minutes. Confirmer en appuyant sur "ok".
- A la fin de cuisson, sortir les pots de la yaourtière. Laisser refroidir les pots à température ambiante (au moins 1 heure). Puis les mettre au réfrigérateur.
- Une fois bien frais, fermer les pots avec leur couvercle.
Ces crèmes caramel ont du avoir du succès.
Un vrai régal ces desserts. Bisous. Sylvie.
ce délice !! hummm merci bisous ma belle
de bien belles cremes!!
J’en goûterais bien une de chaque!!! Merci Élise
Il n’y a qu’un mot à dire: Miaaam!!!
bizzz et très bonne journée
Merci tu m’offre mon dessert moi qui adore les crèmes aux oeufs. Bisous
Oh la la, il faudrait que j’en goûte une de chaque !!!! bisous
Des crèmes bien sympa je goûterais en premier au caramel “beurre salé”.
Bises bonne journée !
de biens délicieuses crèmes
une bonne soirée
J’ai la multi délices depuis quelques mois, j’aime beaucoup tes petites crèmes !
c’est tellement bon et tellement simple à faire des crèmes maison que l’on aurai bien tort de s’en priver ! j’y plongerai volontiers ma cuillère ! bonne journée bises
C’est une tuerie cette recette, la version chocolat est fondante et son goût est parfait. Mmmmm ????
M’attends dans le frigo une version vanillée qui doit valloir le détour aussi !
Merci d’avoir partagé cette recette !
Bonjour, merci pour votre recette que je viens de tester. J’aurais une question car à la fin de la cuisson, mes crèmes sont encore très liquides, est-ce normal et épaississent elles en refroidissant ? Merci pour votre réponse
Dorothee : elles ne doivent pas être très liquides. Ce n’est pas normal. Tentez quand même de mettre au froid pour les faire prendre.
J’ai testé, elles sont délicieuses. Je n’ai mis que 120g de sucre (goût personnel) et j’en ai fait au praliné et au café ! C’est excellent. Merci.
Bonsoir, j ai fait la recette mais elles sont très liquides est ce normal? Ou quelle erreur aurais je pu faire? Merci
Constance :ces crèmes ne sont pas liquides normalement !
Bonsoir
Idem pour moi j’ai des crèmes liquides dès la fin de la cuisson
Est dû fait que j’ai converti 600gr en 600ml (regardé sur internet pour pas faire d’erreur et tout bien respecter c’est au frigo donc je verrais demain
Je suis un peu déçu car impossible de faire des crèmes vanilles chocolats sans les rater et pourtant je suis toutes les consignes
Patou22640 : je n’ai jamais eu de problème, votre multidélices fonctionne bien ? Anormal si vous ratez toutes vos recettes de crèmes.
Superbes petites crèmes fond caramel miam!!!
Ça change des Yaourts. Une note sucrée.
Bonjour ! Pareil que d’autres, j’ai suivi votre recette (merci pour le partage :)) mais les crèmes sont très liquides à la fin de la cuisson. Elles prennent un peu au froid, mais on a une texture vraiment bof (mi-liquide, mi-j’essaie-de-prendre-mais-j’y-arrive-pas) après plusieurs heures au réfrigérateur, c’est dommage.
Bonjour,
Je viens de terminer les petites crèmes dessert chocolat et caramel, mais, car il y a un mais, par 3 fois j’ai dû rajouter de l’eau dans le petit réservoir central (pourtant rempli au maximum avant de brancher et programmer) j’ai la multi délices 3 programmes, de plus, je ne suis parvenue à faire que 4 pots caramel et 4 pots chocolat ???? en revanche, et cela vient de mon manque de réflexion, j’ai suivi à la lettre vos indications sans penser que le fond caramel et la préparation avec 150 g de sucre (comme indiqué) risquait d’être trop sucré