Sablés au chocolat

Des petits sablés tout croquants faits maison, idéaux pour le goûter des enfants. A base de pâte sablée, ils se réalisent en famille, pour le plus grand plaisir des enfants. Ces sablés au chocolat disparaissent à une vitesse folle et ils sont irrésistibles quand ils sortent du four. Ils sentent bons et je vous avoue que j’ai un faible à en croquer quelques uns tièdes…

Petits sablés maison au chocolat
Sablés au chocolat

Cette recette de sablés au chocolat est née suite à la réalisation de la tarte aux 3 chocolats et caramel. Le fond de tarte est extra. Comme il en reste après avoir foncé le cercle à tarte, on ne perd rien et on transforme cette chute de pâte en biscuits pour le goûter. Comme les enfants les ont trouvés « troooop bons » et qu’ils m’ont demandé d’en refaire, je me suis vite attelée à tout noter à à vous partager ces petites gourmandises.

Biscuits au chocolat
Sablés au chocolat

Comment faire des sablés au chocolat ?

Sablés maison au chocolat

Sablés au chocolat

Des petits sablés au cacao croquants, simples à préparer et gourmands. Parfaits pour le goûter.
4.5 de 2 votes
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 13 minutes
Portions: 50 petits sablés

Ingrédients

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de lait
  • cassonade

Instructions

  • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, pas trop fine (3 à 4 millimètres d'épaisseur). A l'aide d'un emporte-pièce, découper les sablés (emporte-pièce de 5 cm de diamètre ici).
  • Les déposer sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé.
  • Placer au réfrigérateur 15 à 20 minutes.
  • Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
  • Mélanger le jaune d'oeuf avec la cuillère de lait et badigeonner les sablés.
  • Saupoudrer de cassonade.
  • Enfourner 13 minutes.

Notes

Rassembler les chutes et étaler à nouveau la pâte pour faire plus de sablés !

7 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette




5 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer