Nouilles sautées aux épinards et tomates

Plat principal

Fan de nouilles chinoises, j’aime les cuisiner de diverses manières et c’est toujours un succès. Ce plat de nouilles sautées végétarien est très simple à préparer. A base de légumes, il est léger et ne vous prendra que quelques minutes en cuisine avant de passer à table et de vous régaler.

Nouilles chinoises aux légumes
Nouilles sautées aux épinards et tomates

J’ai déjà pu tester les nouilles sautées aux épinards et gingembre et je m’étais régalée. J’ai d’ailleurs déjà refait plusieurs fois cette recette. Pour changer, ce midi, n’ayant que quelques minutes pour me restaurer, je me suis lancée dans cette version aux tomates, mais sans gingembre (je n’en ai plus en stock ^^). Le résultat était extra. Je me suis fait plaisir avec un bon plat à base de mes pâtes préférées, parfumées et bien garnies.

Un plat comme j’aime quand je suis seule et veux me faire plaisir. Testez ces nouilles sautées aux épinards et tomates, vous devriez comme moi adorer…

Nouilles chinoises aux légumes
Nouilles sautées aux épinards et tomates

Découvrez aussi ma recette de nouilles chinoises aux gambas, divines !

La recette express des nouilles sautées aux légumes :

Nouilles sautées aux légumes

Nouilles sautées aux épinards et tomates

Un plat de pâtes chinoises faciles et rapide à préparer avec des épinards frais, des petites tomates et assaisonnées d'une sauce au sésame et soja.
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 80 grammes nouilles chinoises
  • 85 grammes feuilles d'épinards
  • 125 grammes tomates cocktail soit 7 tomates cocktail grappe, ou une douzaine de tomates cerises
  • 1 cuillère à soupe huile de sésame
  • graines de sésame doré

Sauce

  • 1 cuillère à soupe sauce soja
  • 1 cuillère à soupe huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe eau

Instructions
 

  • Rincer les feuilles d'épinards et les égoutter. Réserver.
    Couper les tomates en deux. Réserver.
  • Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, l'eau et l'huile de sésame. Réserver.
  • Faire bouillir une casserole d'eau. Ôter du feu, plonger les nouilles, couvrir et laisser reposer 4 minutes. Pendant ce temps, dans un petit wok (ou une poêle) bien chaud, verser 1 cuillère à soupe d'huile de sésame.
  • Ajouter dans le wok les feuilles d'épinards et les tomates et mélanger jusqu'à faire "tomber" les épinards (ils doivent ramollir).
  • Après les 4 minutes dans l'eau, égoutter les nouilles et les ajouter dans le wok, arroser de la sauce préparée auparavant, poivrer, saler légèrement et saupoudrer d'une cuillère à café de graines de sésame. Faire sauter à feu vif les nouilles quelques minutes.
  • Servir aussitôt et saupoudrer l'assiette de graines de sésame.
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Evaluation de la recette