Kébab maison

Plat principal

Le kébab maison est un incontournable des soirées en famille pendant les vacances. On aime le pain moelleux, la viande grillée, la sauce blanche maison et les légumes frais. Je vous partage ma manière de faire ce kébab gourmand et sain qui fait fureur auprès de mes loulous.

Kébab maison
Kébab maison

Pour préparer mon kébab j’utilise la plancha. Elle me sert à réchauffer le pain et à griller la viande. En amont je fais mes pains (cuits au four), je fais ma sauce blanche kébab, je lave et coupe les légumes. Quant à la viande je l’achète toute prête, surgelée, (honte à moi mais je fais tout le reste 😉 ) à base de dinde et poulet.

Cuisson viande kébab à la plancha
Kébab à la plancha

Comment faire le kébab à la plancha :

Kébab maison

Kébab à la plancha

Un kébab maison, avec un pain moelleux, une sauce blanche de la viande grillée à la plancha et des légumes frais.
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 pains kébab faire 4 pains avec la recette en lien, 10 minutes de cuisson au four
  • sauce kébab
  • 1 tomate
  • feuilles de salade
  • 450 grammes viande émincée pour kébab surgelée, à la dinde ici

Instructions
 

  • Faites vos pains si vous faites le kébab totalement maison.
    Pains kébab maison
  • Préparer la sauce blanche.
    Sauce blanche kébab au fromage blanc
  • Chauffer la plancha à 250°c pendant 10 minutes.
  • Verser de l'huile d'olive sur la plaque chaude, déposer la viande encore surgelée et la faire revenir 5 minutes en remuant en gardant la plaque bien chaude (250°c). Pendant ce temps, réchauffer également sur la plancha les pains, à 250°c, à peine 30 secondes à 1 minute (ça va vite !). Couper les pains.
    Cuisson viande kébab à la plancha
  • Garnir les pains de viande, de salade, de tomate et arroser de sauce.
    Kébab maison
  • Servir aussitôt.
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Kébab à la plancha
Kébab maison

3 réflexions au sujet de “Kébab maison”

  1. bonjour, vous l’achetez ou la viande? j’en ai déjà acheté à Leclerc, je ne me souviens plus de la marque mais c’était vraiment pas bon, ça ressemblait plus à du gras qu’à de la viande.

  2. Frederic : il existe de nombreuses marques de viande kebab surgelée et j’ai déjà été déçue également. Celle que nous préférons est celle avec de la dinde, beaucoup moins grasse. Je l’achète à Leclerc 😉

  3. 5 stars
    C était succulent. J ai pris des wraps épais moelleux, de la viande spécial kebab marinée surgelée halal marque Isla Delice. J ai préparé ma sauce avec de l ail des ours déshydraté car pas de ciboulette.

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Evaluation de la recette