Une recette parfaite pour faire aimer le brocoli aux enfants ! Ce gratin de gnocchi est d’une simplicité à préparer très appréciable. Il est complet, a l’avantage de pouvoir se cuisiner à l’avance et de se réchauffer quelques jours plus tard. Il est donc parfait à intégrer dans un batch cooking.
Le gratin de gnocchi est un chouchou des enfants. Je fais régulièrement la recette avec chorizo et maroilles, ou encore tomates cerises, chorizo et mozzarella. Cette fois c’est avec le brocoli, un chou que mes loulous commencent à oser goûter, sans le mettre de côté, quand il est intégré des un plat gourmand tel que celui-ci.
Ce gratin de gnocchi au chorizo et brocoli est compris dans mon batch cooking d’automne, comprenant :
- Patates douces farcies au poulet, épicées, façon Tex-Mex
- Tagliatelles fraîches à la crème de butternut et noisettes torréfiées
- Velouté de légumes rôtis, à la crème de soja
- Gratin de gnocchi, chorizo et brocoli
Aujourd’hui je vous partage cette recette de gnocchi au chorizo et brocoli que vous m’avez tant demandée sur les réseaux sociaux.
Facile et rapide, voici les étapes de préparation de ce gratin de gnocchi au chorizo, brocoli et mozzarella :
- blanchir les fleurettes de brocoli
- cuire les gnocchi dans un bouillon
- faire revenir les rondelles de chorizo, ajouter le brocoli, les gnocchi et de la sauce tomate
- verser le tout dans un plat couvrir d emozzarella et enfourner
Mais voici ci-dessous, en détails, comment faire ce gratin de gnocchi…
Gratin de gnocchi au chorizo et brocoli
Ingrédients
- 800 grammes gnocchi à cuire à l'eau bouillante, pas à poêler !
- 1/2 brocoli il faut 200 grammes de fleurettes environ
- 70 grammes chorizo fort
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 20 centilitres coulis de tomates ou sauce tomate
- 150 grammes mozzarella râpée
- huile d'olive
Instructions
- Mettre à bouillir 2 casseroles avec chacune 1 litre d'eau. Ajouter dans chaque casserole 1 cube de bouillon.
- Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
- Détailler le brocoli en fleurettes. Les plonger dune casserole et les blanchir pendant 8 minutes. Egoutter.Dans l'autre casserole, plonger les gnocchi à peine 2 minutes (dès qu'ils remontent à la surface il faut les égoutter).Parallèlement, couper le chorizo en fines rondelles, les faire revenir dans une grande poêle. Réserver.
- Dans la poêle avec le chorizo, hors du feu, ajouter le brocoli blanchi, les gnocchi, le coulis de tomate (ou sauce tomate).
- Graisser un plat à gratin avec de l'huile d'olive et verser le contenu de la poêle.
- Répartir la mozzarella.
En Batch cooking
- Enfourner 8 minutes pour la précuisson, laisser bien refroidir, couvrir d'un film alimentaire et conserver au réfrigérateur jusqu'à 4 jours. Le jour J, sortir le plat du froid 1 heure avant de l'enfourner dans le four préchaufé à 180°c, chaleur tournante, enfourner 20 minutes.
Pour une dégustation immédiate
- Enfourner 20 à 25 minutes.
Pour faire cette recette j’ai utilisé la sauce tomate Cirio, La Gustosa reçue dans ma Degusta Box. C’est une brique spécialement adpatée pour cuisiner les pâtes et lasagnes.
- Collaboration commerciale avec Degusta Box
Recette déjà testée et approuvée par petits et grands !
Un vrai délice qui permet d’allier la gourmandise à la diététique ????
A refaire sans hésiter !