THE Cookies

Ma recette fétiche de mon enfance avec ici tous les secrets pour obtenir des cookies biens gourmands et généreux !

Extrait de vanille maison

J’ai toujours mon extrait de vanille naturel à portée de main et que j’utilise dans presque tous mes desserts. Très économique et tellement meilleur… Je ne jette plus jamais de gousses !

Financiers de Pierre Hermé

Il me reste souvent des blancs d’œufs, et cette recette est sincèrement extra : des financiers qui se prennent pour des muffins ici (recette de Pierre Hermé).

Tarte au libouli ou tarte à gros bords

La tarte au libouli est une spécialité bien du Nord, surtout réalisée par nos grands-mères: c’était la tarte de dimanche ou des jours de fête. Elle est appelée “libouli” car on met le lait à bouillir, ou à gros bords en référence aux bords de la tarte qui empêchent la crème de s’échapper.

Tarte conversation

Voici la tarte conversation que j’ai déjà reproduite plusieurs fois tellement elle a du succès : une vrai douceur croustillante…

Mandises au Kinder

Petits et grands dévorent à toute vitesse ces Mandises ,mais pas comme celles du Mc Do : un cœur de Kinder maxi et des pépites 3 chocolats au dessus… Tout pour plaire !

flan pâtissier épais

Le meilleur flan pâtissier

Je me suis mise à la quête et la confection du meilleur flan pâtissier et j’ai trouvé MA recette : une base craquante comme du sablé breton, un flan épais moelleux et fondant à la fois mais qui se tient très bien. Un goût bien vanillé et le tout bien doré. Après celui-ci je n’en ferai plus dautre et donc pas question d’en acheter !

Pâte sablée extra craquante

Une pâte à mi-chemin entre la pâte sucrée et les sablés bretons si craquants. Cette pâte est parfaite pour supporter ensuite une garniture fondante : le flan parisien est avec celle-ci délicieux…