Mandises au Kinder

 

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Mandises au Kinder

Pour plus de gourmandise, et à le demande d'un collègue du travail à mon époux, nous avons réalisé avec les enfants des Mandises comme au Mc Do au cœur de Kinder maxi et décorés de pépites 3 chocolats.
Un terrible succès !

Ingrédients

    Pour une bonne douzaine de Mandises
  • 325 grammes de farine avec levure incorporée (ou 315 grammes de farine fluide et 1 sachet de levure chimique)
  • 1 pincée de sel
  • 105 grammes de beurre
  • 135 grammes de sucre en poudre
  • 2 œufs moyens
  • 2 yaourts natures
  • 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 grammes de pépites de chocolat (ici Chunks 3 chocolats)+ 1 cuillère à café de farine
  • Pour le cœur des Mandises
  • 5 barres de Kinder maxi
  • Pour cette recette j'ai utilisé des caissettes en papier de Charlie Jasmin

Instructions

Au moins 3 heures avant de confectionner la pâte à Mandises: couper les Barres Kinder en carrés et les mettre dans une boîte hermétique que l'on place au congélateur.

Mélanger les pépites de chocolat avec la cuillère à café de farine (pour éviter qu'elles ne retombent dans les Mandises).

Fondre le beurre.

Le mélanger au sucre et ajouter la pincée de sel. Fouetter avec un fouet à main.

Ajouter les yaourts et la crème. Fouetter.

Ajouter les œufs et fouetter encore.

Enfin ajouter la farine et la levure, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Mettre au réfrigérateur minimum 1 heure.

Préchauffer le four à 225°c.

Sortir du congélateur les carrés de Kinder.

Mettre une bonne cuillère à soupe de pâte dans le fond des moules à muffins ou cupcakes en silicone ou des caissettes en papier.

Y déposer dessus 2 carrés de Kinder superposés.

Enfin couvrir d'une grosse cuillère à soupe de pâte.

Quand toutes les mandises sont recouvertes de pâte, répartir dessus les pépites de chocolat.

Cuire 10 minutes, mode pâtisserie à 225°c.

Puis abaisser la température du four à 180°c et poursuivre la cuisson 14 minutes.

Laisser refroidir un bon quart d'heure avant de démouler ou les laisser refroidir dans leur caissette en papier.

Une fois refroidies, les réserver dans une boîte hermétique :mais c'est tellement bon tiède que ces Mandises ne font pas long feu !
https://www.yumelise.fr/mandises-au-kinder/

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Recette réalisée en partenariat avec :

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