Dahl de lentilles corail, chorizo et courgette

Le dahl est une recette de légumineuses séchées, notamment les lentilles, typique de la cuisine indienne et pakistanaise. Les lentilles se cuisinent comme un ragout. On y ajoute des épices, mais aussi on peut y ajouter des pois-chiches, des légumes, de la viande ou volaille. Le dahl de lentilles corail se présente en sauce, voire en soupe. Cette version de dahl de lentilles corail, chorizo et courgette est un plat complet, en sauce doucement épicée et savoureuse.

Dahl de lentilles corail, chorizo et courgette

Comment faire le dahl ?

Ma version de dahl de lentilles corail est réalisée de la façon la plus simple et la plus saine. Tous les ingrédients (lentilles, courgettes, tomates cerise, chorizo, aromates et liquides) dont mis dans une seule et même cocotte. Je ne précuis rien. L'ensemble est ensuite mis en cuisson basse température pendant 30 minutes. On mélange et le plat indien est prêt ! J'utilise l'Omnicuiseur Vitalité, qui cuit à moins de 100°c par infra-rouges. Ce mode de cuisson permet de préserver toutes les qualités nutritives et gustatives des aliments. Il permet de réaliser des plats avec rapidité et simplicité. Ce dahl a épaté ma famille et elle en redemande !

Dahl de lentilles corail en cuisson basse température

Que manger avec le dahl ?

Vous pouvez accompagner le dahl de riz (complet, basmati) ou des pains (comme de chapati, pains pita, pains à la poêle). Ainsi, vous obtenez un équilibre légumineuses et céréales dont votre corps a besoin. Mais je vous avoue que je le sers seul, car ce dahl est complet et nous suffit (les céréales sont dans un autre repas de la journée).

Dahl de lentilles corail, chorizo et courgette
Dahl aux lentilles corail et chorizo

Dahl de lentilles corail ,chorizo et courgette

Le dahl de la cuisine indienne est un ragout de légumineuses auxquelles sont ajoutés ici du chorizo, des courgettes et des tomates pour en faire un plat complet. Les épices et le lait de coco apportent beaucoup de saveurs.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 180 grammes de lentilles corail
  • 2 courgettes petites ou moyennes
  • 10 tomates cerise
  • 70 grammes de chorizo fort
  • 1 cube de bouillon aux herbes et huile d'olive
  • 1 cuillère à café rase de curry en poudre
  • 1 cuillère à café rase de coriandre en poudre
  • 20 centilitres de lait de coco
  • 30 centilitres d'eau

Instructions

  • Laver et couper les courgettes en dés. Couper les tomates cerise en deux. Couper le chorizo en fines rondelles.
  • Dans la cocotte de base, répartir les lentilles corail. Déposer au dessus les dés de courgette, les tomates cerise coupées, puis les rondelles de chorizo.
  • Emietter le cube de bouillon au dessus, puis saupoudrer de curry et de coriandre.
  • Verser le lait de coco et l'eau. Mélanger.
    le dhal de lentilles corail à l'Omnicuiseur Vitalité
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson pendant 30 minutes :
    Haut : Maxi 20 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini
    Inverser à 15 minutes
    Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
  • Bien mélanger et servir.
Dahl de lentilles corail, chorizo et courgette

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