Crêpe jambon fromage

La crêpe farcie est un plat qui fait toujours fureur auprès des petits et des grands. Pour changer de la ficelle picarde, voici la crêpe jambon fromage sans béchamel, encore plus rapide à préparer, et encore meilleure de l'avis des enfants.

Crêpes au jambon
Crêpe jambon fromage

Cette crêpe jambon fromage est composée d'une farce à l'emmental râpé, crème et persil, ainsi que d'une tranche de jambon. Si vous avez déjà vos crêpes prêtes, réaliser ces crêpes farcies vous prendra à peine 5 minutes. Une recette simple et gourmande.

Pour ces crêpes jambon fromage, j'ai réalisé des crêpes au levain, mais vous pourrez utiliser votre recette habituelle, dès l'instant que vous ne sucrez pas la pâte. Je choisis de ne pas trop cuire mes crêpes, elles sont ainsi bien moelleuses et surtout, elle subiront une seconde cuisson au four.

Crêpes farcies
Crêpe jambon fromage

La crêpe farcie est un repas idéal que j'aime beaucoup accompagnée d'une salade.

Crêpe farcie

Crêpe jambon fromage

Une crêpe garnie, salée, sans béchmel, avec une préparation au fromage râpé, persil et crème et du jambon blanc. Très facile à préparer et gourmande !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4 crêpes

Ingrédients

  • 4 grandes crêpes
  • 4 tranches de jambon blanc sans couenne
  • 200 grammes d'emmental râpé
  • 80 grammes de crème fraîche épaisse légère 15 % MG
  • 1/4 de bouquet de persil
  • beurre facultatif

Instructions

  • Mixer le fromage râpé avec le persil ciselé et la crème.
    Farce fromage-crème-persil
  • Sur une crêpe, étaler 1/4 de cette préparation sur toute la surface.
  • Déposer au dessus une tranche de jambon.
  • Replier légèrement deux bord opposés de la crêpe.
    Pliage des crêpes
  • Puis enrouler du bas vers le haut.
    Crêpe roulée
  • Déposer la crêpe sur un plat tapissé de papier sulfurisé.
  • Faire de même pour toutes les crêpes.
  • Facultatif : badigeonner toutes les crêpes de beurre fondu (avec le beurre elles seront plus dorées).
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante et enfourner 15 à 20 minutes.

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